Tips Memasak Daging Lapis Lezat

Resep Daging Lapis. Anda sedang mencari ide resep daging lapis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging lapis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak cenderung manis. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian.

Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). This melt-in-your-mouth and bursting with flavor beef dish originates from Surabaya, the capital city of East. Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. Anda bisa membuat Daging Lapis menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Lapis

  1. sediakan 300 gram daging sapi, diiris tipis melawan serat.
  2. siapkan 1 butir telur.
  3. sediakan 2 bj cengkeh.
  4. Anda perlu 3 cm kayumanis.
  5. Anda perlu 1/4 sdt pala bubuk.
  6. sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. sediakan 1 sdm margarin.
  8. sediakan 3/4 sdt garam.
  9. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
  10. sediakan 750 ml air.
  11. sediakan 1 sdm minyak sayur.
  12. Anda perlu Bumbu halus :.
  13. siapkan 5 buah bawang merah.
  14. siapkan 2 siung bawang putih.
  15. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.

With an easy and amazing homemade spice paste. Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan. Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya.

Cara memasak Daging Lapis

  1. Haluskan bumbu. Iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi daging dengan sebagian bumbu halus. Diamkan 15 menit..
  2. Lalu kocok lepas telur. Balurkan pada daging sambil diremas-remas..
  3. Panaskan wajan, masukkan margarin dan minyak goreng. Tumis sisa sebagian bumbu halus tadi hingga harum. Masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna..
  4. Masukkan cengkeh, bubuk pala, dan kayu manis. Kecilkan api. Jika daging sudah mulai mengeluarkan air biarkan hingga air menyusut. Tambahkan lagi air panas secukupnya jika daging masih belum empuk dan masak hingga daging empuk..
  5. Masukkan kecap manis, gula dan garam. Aduk rata dan didihkan kembali lalu sajikan.

Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat yang enak. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?.

Leave a Comment