Bagaimana Membuat Lapis Daging // Ungkep Daging // Lapis Daging Surabaya Sempurna

Resep Lapis Daging // Ungkep Daging // Lapis Daging Surabaya. Sedang mencari inspirasi resep lapis daging // ungkep daging // lapis daging surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging // ungkep daging // lapis daging surabaya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Seperti namanya, masakan yang satu ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Rasanya yang cenderung manis menjadi teman sempurna bagi setiap hidangan utama.

Mungkin keluarga anda semua suka dengan daging tapi sementara ini anda berkreasi dengan makanan kurang kreatif dan membuat keluarga anda bosan dengan menu. Lapis daging Surabaya Rundvlees gestoofd in kecapsaus. Brilio.net – Lapis daging merupakan salah satu jenis makanan yang cukup populer di Jawa Timur. Anda bisa membuat Lapis Daging // Ungkep Daging // Lapis Daging Surabaya menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lapis Daging // Ungkep Daging // Lapis Daging Surabaya

  1. Anda perlu 500 gram daging sapi (me : sapi + kambing sedikit).
  2. siapkan 1 bks santan kara 200ml (bisa pakai 2 bks kara yg 65ml).
  3. Anda perlu 4 lembar daun salam.
  4. siapkan 2 butir telur ayam.
  5. Anda perlu 5 sdm kecap manis.
  6. Anda perlu Secukupnya Gula merah (bisa gula pasir).
  7. Anda perlu Secukupnya garam dan kaldu sapi.
  8. sediakan Secukupnya air.
  9. Anda perlu Bumbu halus :.
  10. siapkan 3 siung bawang putih.
  11. sediakan 5 siung bawang merah.
  12. siapkan 4 butir kemiri.
  13. Anda perlu 1/2 sdt jinten.
  14. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  15. siapkan 1 sdt lada bubuk.

Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan. Membuat lapis daging ternyata bisa terlihat mudah dengan resep a la Bango Kecap Manis. Yuk, sajikan untuk menu istimewa ini untuk keluarga tercinta!

Cara membuat Lapis Daging // Ungkep Daging // Lapis Daging Surabaya

  1. Siapkan semua bahan, potong2 daging sisihkan. Blender bumbu halus.
  2. Campur daging dengan bumbu halus, telur, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk2 remas2 sampai tercampur rata dan bumbu meresap diamkan kurang lebih 15 – 30 menit.
  3. Masak daging sampai berubah warna, tambahkan air secukupnya kurang lebih 1 liter masak sampai airnya sedikit menyusut..
  4. Masukkan santan, aduk2 sampai trcampur rata. Jangan lupa koreksi rasa jika kurang asin atau manis bisa ditambahkan garam atau gula. kemudian tutup dan masak sampai daging benar2 empuk dan bumbu mengental dan meresap. (kalau daging di rasa masih belum empuk dan kuah hampir habis bisa di tambah air panas secukupnya dan masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap).
  5. Setelah kuah menyusut dan daging benar2 empuk matikan kompor dan siap disajikan bisa ditaburi dengan bawang goreng.

Resep Lapis Daging Sapi, Sajian Klasik yang Penuh Rasa Nostalgia. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mungkin masih banyak orang belum mengetahui masakan enak yang satu ini yaitu lapis daging sapi surabaya. Kalau teman-teman tertarik untuk mencobanya, silakan mengunjungi web IndoTopInfo.com dan dapatkan resep daging lapis surabaya beserta cara membuat lapis daging sapi khas surabaya. Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat.

Leave a Comment