Resep: Lapis Daging Lezat

Resep Lapis Daging. Sedang mencari inspirasi resep lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah.๐Ÿ˜Š Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya๐Ÿ˜ Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). Lihat juga resep Lapis Daging Sapi enak lainnya.

My mother likes to cook it and combine with other dishes to make it tastes even better. Resep Lapis Daging Bumbu Kecap, Gurihnya Bikin Pingin Nambah Nasi. Merdeka.com – Daging sapi memang nikmat diolah menjadi masakan apa saja. Anda bisa memasak Lapis Daging menggunakan 18 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lapis Daging

  1. Anda perlu 400 gr Daging Sapi.
  2. sediakan 1 sachet Kecap Manis.
  3. Anda perlu 1/2 sdt Garam.
  4. Anda perlu 1/2 sdt Gula Pasir.
  5. Anda perlu 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. sediakan 500 ml Air.
  7. sediakan Bumbu Halus;.
  8. siapkan 4 siung Bawang Putih.
  9. Anda perlu 5 siung Bawang Merah.
  10. sediakan 3 bj Kemiri.
  11. sediakan 1 sdt ketumbar.
  12. siapkan 1/2 sdt Lada butiran.
  13. Anda perlu 1/2 bj Pala.
  14. sediakan 4 cm Jahe.
  15. siapkan Bumbu Kasar;.
  16. sediakan 1 lbr Daun Salam.
  17. sediakan 2 lbr Daun Jeruk.
  18. siapkan 5 cm Lengkuas geprek.

Mulai dari bakso sampai beef burger. Namun kalau Anda sedang malas memasak makanan yang prosesnya panjang, olah. Primarasa Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda. Hidangan asal Jawa Timur ini, tepatnya Surabaya, memiliki kombinasi rasa manis dari kecap dan lapisan telur yang gurih sehingga bikin ketagihan.

Langkah langkah membuat Lapis Daging

  1. Sipakan semua bahan, tumis bumbu halus & bumbu kasar sampai harum & matang, lalu tuangi air,aduk rata lalu tutup pancinya,masak dengan api agak besar sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih masukan kecap,garam, gula pasir & daging, aduk rata lalu tutup lagi pancinya,masak selama 15 menit,lalu matikan api,biarkan panci tetap tertutup selama 30 menit, kemudian nyalakan lagi apinya dan Lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk sampai kuah mengental,matikan api…selesai๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰.

Lapis daging khas Surabaya ini diadaptasi dari kuliner Belanda, mirip semur Jawa. Daging dimasak perlahan hingga teksturnya empuk dan kuahnya kental. Daging sapi yang kaya akan gizi sangat bagus untuk menunjang kesehatan. Semua usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, pasti sangat mengidolakan daging yang satu ini. Apabila anda merasakan kebosanan dari menu masakan dan makanan yang anda santap, kini saatnya anda mencoba resep daging lapis.

Leave a Comment