Resep: Daging Lapis Simple Lezat

Resep Daging Lapis Simple. Lagi mencari inspirasi resep daging lapis simple yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging lapis simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Lapis daging oik oik enak lainnya. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya.

Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya. Resep Lapis Daging APK is Food & Drink app on android. Copyright. Ā© Ā© All Rights Reserved. Anda bisa memasak Daging Lapis Simple menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Lapis Simple

  1. siapkan 330 gram Daging Sapi.
  2. sediakan 1 butir Telur.
  3. sediakan Bumbu:.
  4. sediakan 2 sdm Kecap Manis.
  5. Anda perlu 1/2 sdt Gula.
  6. siapkan 1/2 sdt Garam.
  7. siapkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  8. Anda perlu 1 batang Kayu Manis.
  9. siapkan 2 buah Cengkeh.
  10. sediakan 1 iris Pala.
  11. siapkan 2 sdm Minyak Goreng.
  12. siapkan Bumbu Halus:.
  13. Anda perlu 5 siung Bawang Merah.
  14. sediakan 3 Siung Bawang Putih.
  15. sediakan 1/2 sdt Merica.

Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has dalam yang tanpa lemak. Lapis Daging Surabaya adalah masakan khas surabaya yang mungkin bisa anda coba, menu dasarnya terbuat dari daging sapi. Mungkin keluarga anda semua suka dengan daging tapi.

Cara membuat Daging Lapis Simple

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu..
  2. Haluskan bumbu halus. Ini kayu manis, cengkeh dan pala tidak dihaluskan ya..
  3. Iris tipis daging, kemudian ambil sedikit bumbu halus, balurkan ke daging. Diamkan selama 10 menit..
  4. Kocok lepas telur dalam mangkok..
  5. Balur daging yang telah dibumbui tadi dengan telur kocok..
  6. Tumis bumbu sampai harum, masukkan cengkeh, pala, gula, garam, kecap manis, kaldu bubuk. Kemudian masukkan daging tadi. Jangan ditambahkan air karna nanti daging akan mengeluarkan air. Masak sampai empuk (jika dirasa belum empuk baru boleh dikasih sedikit air panas ya)..

Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat yang enak. Daging sama persis seperti daging yg sudah dipakai di yoshinoya, shaburi, kintan,gyukaku,hangang,dll. Cobain resep lapis daging istimewa, masakan terjamin lezatnya untuk memperkaya khasanah kuliner Yaitu lapis daging istimewa. Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat. Cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo yang gurih, resep Lapis Daging Khas Resep Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya). merupakan menu wajib di setiap hajatan di.

Leave a Comment