Tips Memasak Lapis Daging Sapi Enak

Resep Lapis Daging Sapi. Sedang mencari inspirasi resep lapis daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Daging sapi dikenal sebagai sumber protein heewani yang baik. Sehingga tidak salah jika jenis daging mamalia ini banyak dijadikan bahan utama dalam aneka masakan. Makanan Lapis Daging sapi ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah.

Menu daging sebelumnya Daging Buncis Bumbu Teriyaki dan Daging Sapi Kentang Goreng Masak Kecap. Lapis Daging Surabaya adalah masakan khas surabaya yang mungkin bisa anda coba. Daging sapi iris tipis ini asli impor dr USA & sangat cocok utk hidangan shabu-shabu, sukiyaki & yakiniku. Anda bisa memasak Lapis Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lapis Daging Sapi

  1. siapkan 1 kg daging sapi.
  2. siapkan 500 ml santan.
  3. Anda perlu 7 sdm kecap manis.
  4. Anda perlu 5 lembar daun jeruk.
  5. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  6. siapkan 3 batang sereh,geprek.
  7. sediakan Secukupnya garam dan gula pasir.
  8. sediakan Bumbu halus :.
  9. sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Anda perlu 7 siung bawang putih.
  11. sediakan 5 biji cabe merah besar.
  12. siapkan 1 sdm ketumbar.
  13. sediakan 1/2 sdm lada bubuk.
  14. Anda perlu 1/4 pala.
  15. Anda perlu Sejempol kunyit.
  16. Anda perlu Sejempol lengkuas.
  17. siapkan 4 butir kemiri.

Mungkin masih banyak orang belum mengetahui masakan enak yang satu ini yaitu lapis daging sapi surabaya. Kalau teman-teman tertarik untuk mencobanya, silakan mengunjungi web IndoTopInfo.com. Makanan berupa daging yang diasinkan dan dijepit diantara dua potong roti. Roti lapis kornet daging sapi (bahasa Inggris: corned beef sandwich) adalah sandwich atau roti lapis yang diisi dengan daging kornet.

Langkah langkah membuat Lapis Daging Sapi

  1. Potong daging seperti bentuk daging rendang (kotak) lalu rebus sampai daging empuk dan sisakan sedikit air kaldunya. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh sampe layu..
  3. Masukkan daging,aduk rata dengan bumbunya. Lalu tuang air kaldu dan bumbui garam,gula pasir dan kecap. Tidak usah diaduk langsung tutup saja,diamkan sampe air kaldu menyusut..
  4. Kemudian tuang air santan. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah sampe air menyusut dan meresap. Test rasa.
  5. Sajikan 😊.

Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat yang enak. Abon adalah daging sapi berbumbu yang dikeringkan. Olahan satu ini berbentuk serat-serat kasar Yang nggak kalah enak dari rendang adalah lapis daging. Cobain resep lapis daging istimewa, masakan terjamin lezatnya untuk memperkaya khasanah kuliner Yaitu lapis daging istimewa. Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat.

Leave a Comment