Resep: Lapis daging sapi Lezat

Resep Lapis daging sapi. Anda sedang mencari inspirasi resep lapis daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lapis Daging Sapi Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah.😊 Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya😁 Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang. Resep lapis daging sapi ini sangat melekat dan identik dengan resep masakan klasik dan turun temurun yang cukup populer di daerah Jawa Timur, khususnya kota Surabaya. Namun, tidak seperti namanya, kesan sebagai daging yang berlapis, nyatanya masakan ini berupa daging sapi yang dimasak dengan bumbu putih dan sarat akan kecap manis yang kental.

Semua usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, pasti sangat mengidolakan daging yang satu ini. Apabila anda merasakan kebosanan dari menu masakan dan makanan yang anda santap, kini saatnya anda mencoba resep daging lapis. Cara membuat lapis daging sapi: Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, merica dan ketumbar. Anda bisa membuat Lapis daging sapi menggunakan 21 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lapis daging sapi

  1. sediakan 300 gr daging sapi tanpa lemak.
  2. Anda perlu 700 ml Air.
  3. sediakan 4 sdm Minyak.
  4. sediakan Bumbu halus.
  5. sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  7. siapkan 10 buah cabai rawit.
  8. Anda perlu 2 cm jage.
  9. sediakan 2 cm kunyit.
  10. sediakan 3 butir kemiri.
  11. sediakan 1 sdt merica.
  12. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  13. sediakan 1/2 sdt jinten.
  14. sediakan Bumbu pelengkap.
  15. Anda perlu 1 batang serai dipegrek.
  16. Anda perlu 1 ruas lengkuas digeprek.
  17. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  18. Anda perlu 1 sachet kecap manis.
  19. sediakan 1 sdt garam.
  20. siapkan secukupnya Gula merah.
  21. sediakan Penyedap rasa.

Cuci bersih daging, kemudian iris daging tipis-tipis dan melebar. Tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, gula pasir, gula merah, dan campurkan dengan telur. Lapis Daging Sapi Primarasa Foto: Dok. Primarasa Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda.

Langkah langkah membuat Lapis daging sapi

  1. Iris daging sesuai selera, panaskan air sampai mendidih, masukkan daging dan rebus selama 30 menit..
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan garam, aduk2 selama kurang lebih 3 menit..
  3. Tambahkan sedikit air rebusan daging kedalam tumisan bumbu, kemudian masukkan daging, kecap dan gula merah..
  4. Tambahkan lagi air rebusan daging, sampai daging yg ditumis terendam. Tambahkan penyedap. Koreksi rasa bila kurang asin bisa ditambakan garam..
  5. Masak sampai kuahnya habis sambil diaduk agar tidak gosong..

Hidangan asal Jawa Timur ini, tepatnya Surabaya, memiliki kombinasi rasa manis dari kecap dan lapisan telur yang gurih sehingga bikin ketagihan. Resep Lapis Daging Sapi by: Ocha Chupid. Mulai dari olahan daging berkuah, daging berkuah santan, daging tumis. Saatnya mencoba alternatif lain dari mengolah daging yang rasanya sama nikmatnya dan juga masakan terjamin higienisnya karena dibuat sendiri di dapur rumah. Ada beberapa resep Daging Lapis atau Lapis Daging, variasi yang terkenal adalah Daging Lapis Jawa Barat dan Lapis Daging Surabaya.

Leave a Comment