Resep: Cilok daging Sempurna

Resep Cilok daging. Lagi mencari inspirasi resep cilok daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lumayan mom dapet banyak, kalau bikin punya tepung ada danging sedikit di frizer buka cookpad nemu cilok daging sapi liat bahannya lengkap ,cus budalkan uplek"jadilah cilok. Resep Cilok – Siapa yang tidak kenal cilok? Banyak daging tepung kecil, bahkan sama sekali tidak ada daging.

Daging ayam lagi, daging sapi lagi, kikil lagi. Beda dengan yang di Bandung, cilok Malang lebih mirip bakso tapi tepung kanjinya lebih banyak, jadinya rasanya gurih-gurih kenyal. Resep Cilok – Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Anda bisa membuat Cilok daging menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cilok daging

  1. Anda perlu 100 gr daging sapi.
  2. sediakan 3 butir telur.
  3. siapkan 300 gr tepung kanji.
  4. siapkan Bumbu halus :.
  5. siapkan 10 siung bawang putih.
  6. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  7. siapkan 1 sdt garam.
  8. Anda perlu Secukupnya penyedap rasa.
  9. sediakan Secukupnya royco.
  10. siapkan Secukupnya es batu / air es.
  11. sediakan Secukupnya air untuk merebus.

Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton. Resep Cilok – Jajanan terus mengalami pembaharuan dan semakin bervariatif. Tidak hanya bermunculan jajan baru, namun jajanan lama pun mengalami berbagai macam proses kreasi. foto: Instagram/@cilok_daging. Untuk dasar pembuatan cilok, anda bisa melihat pada pembuatan cilok sebelumnya, baik cilok bandung, cilok goang maupun cilok daging.

Cara membuat Cilok daging

  1. Cuci bersih daging kemudian potong kotak kotak sisihkan.
  2. Siapkan daging bawang putih kemudian haluskan dengan cara blender atau digiling jika sudah merata sisihkan.
  3. Siapkan wadah kemudian masukkan daging dan semua bahan yang sudah di haluskan tadi tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit garam royco penyedap rasa lada bubuk campur atau uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan tercampur rata jika adonan kurang pas bisa ditambah dengan air es (jika di rasa adonan sudah pas dan bisa dibentuk chechk rasa).
  4. Rebus air hingga mendidih.
  5. Ambil adonan dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol lalu cungkil dengan sendok masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.
  6. Tunggu hingga pentol matang merata dan empuk (pentol yang sudah matang akan mengapung dengan sendirinya) jika sudah angkat dan tiriskan.
  7. Siap di sajikan.

Wadah besar di perlukan untuk mencampur bahan yang telah di haluskan yaitu daging giling, tepung terigu serta tepung kanji. Kalau cilok pakai daging itu namanya bakso.😀Campurlah terigu dan tapioka. Masukkan cilok ke rebusan air mendidih. Cilok daging merupakan cilok yang sangat umum ditemukan. Kebanyakan penjual cilok selalu menyediakan varian isi daging di dalam cilok.

Leave a Comment