Resep: Ayam Bakar Madu Teflon Lezat

Resep Ayam Bakar Madu Teflon. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Ayam Bakar Madu Teflon. Untuk Ibu, Bapak, Mba, dan Masnya yang.

Biasanya resep ayam bakar kecap, ayam bakar madu dan yang lainnya kan dibakar diatas bara api atau bisa juga dipanggang di dalam oven. Kali ini lebih mudah dan praktis, yaitu menggunakan teflon panggang, teflon pemanggang, happy call atau wajan anti lengket untuk membakar ayam bumbunya. Ayam, Cabe Merah, Cabe Rawit, Bawang Merah, Bawang Putih, Kunyit, Jahe, Laos, Sereh & Daun Salam, Gula Merah, Air Lemon. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Teflon menggunakan 19 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Madu Teflon

  1. siapkan 1 kg ayam, potong 8, cuci bersih.
  2. siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  4. sediakan 500 ml air.
  5. sediakan 1 sdm kecap asin.
  6. sediakan 2 sdm saus tiram.
  7. sediakan 5 sdm kecap manis.
  8. Anda perlu Bumbu Halus.
  9. Anda perlu 10 bh barang merah.
  10. Anda perlu 4 bh bawang putih.
  11. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  12. siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. sediakan 1 sdt Kaldu ayam.
  14. Anda perlu 1 sdt garam.
  15. sediakan 1 keping gula merah.
  16. Anda perlu Bahan olesan.
  17. Anda perlu 3 sdm margarin.
  18. sediakan 2 sdm madu.
  19. siapkan 3 sdm sisa bumbu.

Hanya dengan menggunakan teflon, kamu bisa menikmati ayam bakar kecap yang lezat. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam bakar kecap berikut ini! Siapkan teflon yang diolesi sedikit margarin, lalu bakar ayam di atasnya. Seperti biasanya, makanan yang di olah dengan paduan madu akan terasa lebih nikmat.

Cara memasak Ayam Bakar Madu Teflon

  1. Rendam potongan ayam pada air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan garam lalu masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam lalu ungkep hingga air menyusut kalau saya di presto 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Buat bahan olesan dengan mencampur semua dan di aduk rata, lalu panggang ayam diatas teflon sambil dioles dengan bahan olesan hingga merata dan warna kecoklatan. Sajikan bersama sambal goreng bawang dan lalapan..

Tahap selanjutnya, ungkep ayam hingga airnya menyusut. Siapkan teflon dan bakar ayam diatasnya tanpa minyak. Gunakan sisa-sisa bumbu untuk mengolesi ayam. Membuka usaha warung ayam bakar madu merupakan salah satu usaha jualan yang memiliki prospek yang cukup menggiurkan. Yang pertama adalah resep ayam bakar ungkep, ayam bakar jenis ini merupakan ayam bakar yang dibuat dengan proses dimasak atau pengungkepan Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa.

Leave a Comment