Tips Memasak Nasi liwet khas sunda Enak

Resep Nasi liwet khas sunda. Anda sedang mencari ide resep nasi liwet khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet khas sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Nasi liwet khas Sunda tidak kalah nikmat dengan resep nasi liwet aslinya, meskipun nasi liwet berasal di Solo. Nasi liwet khas Sunda ini sangat pas disajikan selagi hangat. Apalagi bila anda menyajikan ditengah kehangatan keluarga anda. (baca juga: Resep Nasi Goreng).

Ini dia bahan dan cara untuk membuat nasi. Nasi liwet merupakan jenis nasi khas yang pertama kali muncul di daerah Solo Jawa Tengah. Tetapi saat ini resep nasi liwet sunda pun juga sudah banyak dijual dan digemari masyarakata Indonesia. Anda bisa memasak Nasi liwet khas sunda menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Nasi liwet khas sunda

  1. siapkan 1 Liter beras.
  2. Anda perlu Bumbu iris :.
  3. Anda perlu 4 Butir bawang merah.
  4. siapkan 2 Butir bawang putih.
  5. siapkan 2 Buah sereh (Memarkan).
  6. Anda perlu 5 Lembar daun salam.
  7. sediakan (Pakai daun jeruk kalo ada biar lebih wangi).
  8. Anda perlu Garam, royco & totole.
  9. sediakan 1 Sdm minyak goreng.
  10. Anda perlu Toping :.
  11. sediakan Teri beras goreng.
  12. sediakan Cabai rawit domba.

Tampilannya sebenarnya hampir sama dengan nasi yang biasanya kita makan sehari hari bersama. Sajian khas Sunda yang dimasak dengan cara unik ini, menggunakan panci khusus liwet atau kastrol, yang membuatnya berbeda dari lainnya. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Nasi liwet sebagai makanan khas Sunda mempunyai cita rasa yang gurih meskipun tidak menggunakan santan.

Cara membuat Nasi liwet khas sunda

  1. Cuci bersih beras, masukan air 1 1/2 Buku jari.
  2. Masukan bumbu yg telah di iris dan bumbu oenyedap rasa, serta minyak goreng..
  3. Lalu masak -+1 jam dengan api sangat kecil dan tutup..

Rasa gurih yang dimiliki oleh nasi liwet diperoleh dari hasil penggunaan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia seperti batang serai, cabai rawit, bawang merah, bawang putih. Nasi liwet khas Sunda adalah salah satu dari sekian banyak varian sajian nasi. Seperti apakah keistimewaannya bisa dibaca pada ulasan berikut ini. Tidak hanya nasinya saja yang dimasak, pada nasi liwet khas Sunda, lauk pun ikut dimasak bersamaan dengan nasi. Ada yang mengatakan bahwa nasi liwet ini berasal dari kota Solo, namun ada juga yang mengatakan bahwa menu special ini berasal dari Jawa Barat, tepatnya suku Sunda.

Leave a Comment