Tips Membuat Cilok lembut Enak

Resep Cilok lembut. Sedang mencari inspirasi resep cilok lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Cilok Sambal Kacang Empuk enak lainnya. Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap. Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beranek.

Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin. Update Resep : CARA BIKIN SEBLAK CILOK : Klik : https://www.youtube. Cara Membuat Cilok – Orang Indonesia memang sangat hobi dengan yang namanya ngemil dan menikmati makanan ringan seperti gorengan, dan makanan ringan lainya. oleh karena, tidak heran jika negara kita memiliki beraneka ragam jajanan khas yang menjadi primadona. Anda bisa memasak Cilok lembut menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cilok lembut

  1. siapkan 75 gr tepung tapioka.
  2. siapkan 175 gr tepung terigu.
  3. Anda perlu 2 siung bawang putih, haluskan.
  4. Anda perlu 1 btg daun bawang, iris halus.
  5. siapkan 200-220 ml air panas.
  6. siapkan Secukupnya gula garam, kaldu jamur.
  7. sediakan Secukupnya air untuk merebus.
  8. sediakan Pelengkap :.
  9. siapkan Bumbu kacang (me: bumbu Pecel siap pakai).
  10. sediakan Kecap manis.
  11. Anda perlu Saus botolan.

Resep Cilok Goreng Sumber gambar: masakapaya. Jika kamu mau mencoba cilok yang sedikit berbeda dan lebih gurih, kamu bisa mencoba cara membuat cilok goreng berikut ini. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah – Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari aci yang berasal dari daerah Bandung, Tasikmalaya dan sekitarnya. Biasanya disantap bersama dengan saus kacang yang diberi saus pedas, kecap ataupun kuah yang dicampur bersama dengan olahan aci tersebut.

Langkah langkah membuat Cilok lembut

  1. Didihkan air dg 2 siung bawang putih. Campur rata tepung2an dan bahan cilok lainnya, tuangi air mendidih bertahap, aduk dgn sendok kayu hingga rata.
  2. Uleni dgn tangan cukup sampai bisa dipulung. Kemudian ambil sedikit adonan, bentuk bola2 kecil (lumuri telapak tangan dgn minyak goreng agar tidak lengket). Lakukan hingga habis.
  3. Rebus bola2 ke panci yg berisi air mendidih, beri sedikit minyak agar tidak saling menempel, rebus sebentar. Pindahkan ke kukusan, kukus 30 menit.
  4. Sajikan cilok bersama bumbu kacang (lazy me, pakai bumbu Pecel aja yang standby di kulkas 😬), sambal botolan dan kecap manis.. Enyakk! 😋😋.

Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuat cilok kuah hingga cara membuat cilok isi yang enak. Di artikel kali ini, mari kita cara membuat cilok yang biasanya dijual oleh pedagang keliling atau bisa saja dipanggil cilok Bandung. Cara membuat cilok ini sebenarnya cukup mudah dan praktis. Yaitu dengan menguleni semua bahan adonan cilok hingga lembut, kemudian di bentuk bulat kecil-kecil lalu di rebus di dalam panci yang berisi air sampai adonan mengapung. Jangan lupa gunakan api sedang agar cilok matang seutuhnya sampai ke dalam.

Leave a Comment