Tips Memasak Seblak Cilok Favorit Enak

Resep Seblak Cilok Favorit. Anda sedang mencari ide resep seblak cilok favorit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak cilok favorit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Seblak Cilok Favorit enak lainnya. Cigo atau Cilok Goang merupakan jajanan khas priangan yang banyak digemari oleh kaula muda. Penganan lainnya adalah Seblak yang kini menjadi favorit kaum milenials karena rasanya yang gurih dan pedas.

Bagi yang penasaran apa saja sih Bahan-bahan dan Cara Membuat Seblak Cilok nya, yuk langsung saja disimak selengkapnya dibawah ini. Step by Step Cara Membuat Seblak Cilok Special Makaroni Cara Membuat Seblak Cilok – Credit – @thuliink Resep seblak cilok aci dicolok ini menggunakan makaroni, bagi yang tidak suka boleh diganti dengan kerupuk atau mie sesuai selera. Seblak yang Jadi Favorit Penggemar Rasa Pedas di Bandung.. Anda bisa memasak Seblak Cilok Favorit menggunakan 27 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Seblak Cilok Favorit

  1. sediakan Bahan I :.
  2. sediakan 135 Gram Tepung Tapioka.
  3. siapkan 2 Batang Daun Bawang.
  4. sediakan Bahan II :.
  5. siapkan 135 Gram Tepung Terigu.
  6. siapkan 2 Sium bawang putih.
  7. siapkan 1 Sdt Garam.
  8. sediakan 1/4 Sdt Gula.
  9. siapkan 1/2 Sdt lada bubuk.
  10. Anda perlu 1/2 Sdt Ketumbar.
  11. sediakan 1/2 Penyedap Rasa (Masaki rasa daging sapi).
  12. siapkan 250 Ml air matang.
  13. sediakan Bahan Tambahan :.
  14. Anda perlu 2 Butir Telur.
  15. sediakan 10 Buah Bakso Sapi.
  16. siapkan Secukupnya Sawi.
  17. sediakan secukupnya Air.
  18. siapkan Bumbu Halus :.
  19. sediakan 3 Buah Cabe Rawit.
  20. sediakan 8 Buah Cabe merah keriting.
  21. Anda perlu 5 Buah Bawang Merah.
  22. sediakan 2 Sium Bawang putih.
  23. Anda perlu 2 Cm Kencur.
  24. Anda perlu 1 sdt garam.
  25. sediakan 3 sdt gula.
  26. Anda perlu 1 bungkus masako.
  27. siapkan Air secukupny.

Cireng (aci digoreng), Cilok (aci dicolok), basreng (bakso digoreng), dan makanan yang usianya lebih tuaan combro (oncom dijero), sudah menjadi makanan khas kota ini. Padahal kedua rasa tersebut pada dasarnya bertentangan bukan. Resep seblak basah kuah dengan rasa pedas menggelora.. Awal² blajar bikin seblak yang dari kerupuk.

Cara membuat Seblak Cilok Favorit

  1. Masukan Bahan Ke-II Kedalam wajan masak sampai air habis dan bahan tercampur rata..
  2. Siapkan bahan ke-I, lalu campur dengan Bahan ke-II.
  3. Setelah tercampur rata bulat" kan. Lalu rebus cilok sampai mengambang (tanda sudah matang) lalu tiriskan..
  4. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. Lalu tumis di dalam wajan yang sudah di kasih minyak..
  5. Setelah bumbu matang, masukan air, telur,bakso, garam,gula, penyedap rasa..
  6. Jika sudah matang siap di sajikan. Selamat mencoba 💕.

Trus lama² blajar bikin seblak yang dari cilok. Seblak emang favorit apalagi musim hujan gini. Honestly gue gak pernah nyoba makanan aci²an selain cireng. Jadi gw gatau gimana rasa aslinya. Jadinya cuma minta Tolong mama sama adek buat nilai enak apa g.

Leave a Comment