Resep: #57 Asam Padeh Ikan Juaro (masak kilat, asal cemplung) Enak

Resep #57 Asam Padeh Ikan Juaro (masak kilat, asal cemplung). Lagi mencari inspirasi resep #57 asam padeh ikan juaro (masak kilat, asal cemplung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #57 asam padeh ikan juaro (masak kilat, asal cemplung) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak #57 Asam Padeh Ikan Juaro (masak kilat, asal cemplung) menggunakan 20 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat #57 Asam Padeh Ikan Juaro (masak kilat, asal cemplung)

  1. Anda perlu 2 ekor ikan juaro / patin (potong jadi beberapa bagian).
  2. sediakan 3 bh kacang panjang (potong seruas jari).
  3. sediakan Bumbu halus :.
  4. siapkan 12 siung bawang merah ukuran kecil.
  5. siapkan 3 siung bawang putih ukuran besar.
  6. siapkan 13 bh cabai keriting.
  7. siapkan 5 bh cabai rawit.
  8. Anda perlu 3 butir kemiri.
  9. sediakan 1 ruas jahe.
  10. siapkan 1 ruas kunyit.
  11. Anda perlu Bumbu cempung :.
  12. siapkan 1,5 sdm garam.
  13. siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  14. sediakan 1 sdm gula.
  15. siapkan 1 batang serai (memarkan).
  16. sediakan 1 jempol lengkuas (memarkan).
  17. Anda perlu 2 bh daun salam.
  18. Anda perlu 4 bh daun jeruk.
  19. sediakan 2 bh asam kandis (bisa diganti dengan belimbing wuluh).
  20. Anda perlu 1 L air.

Langkah langkah membuat #57 Asam Padeh Ikan Juaro (masak kilat, asal cemplung)

  1. Siapkan panci. Beri sedikit minyak. Hidupkan kompor menggunakan api sedang. Jika minyak sudah panas, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung kecuali asam kandis. Aduk hingga rata..
  2. Setelah bumbu tercampur rata, dan warna berubah menjadi lebih tua, tambahkan air. Biarkan hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih, masukkan potongan kacang panjang. Biarkan hingga mendidih kembali..
  4. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan satu-persatu ke dalam panci. Aduk sesekali saja agar ikan tidak hancur. Lalu, biarkan hingga mendidih lagi..
  5. Setelah mendidih lagi, baru masukkan asam kandis..
  6. Teruskan dengan memasukkan kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk pelan hingga tercampur rata. Biarkan hingga mendidih lagi..
  7. Setelah kembali.mendidih, tes rasa. Jika sudah pas, biarkan sejenak baru matikan api..
  8. Asam padeh siap dinikmati. So simpleee dan tinggal cemplung-cemplung aja makk 😆.

Leave a Comment