Resep: Ayam Tahu Bumbu Bali Enak

Resep Ayam Tahu Bumbu Bali. Sedang mencari inspirasi resep ayam tahu bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tahu bumbu bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam plus tahu Bumbu Bali enak lainnya. Lihat juga resep Tahu tempe telur bumbu bali enak lainnya! Tentu saja, seperti resep telur bumbu bali atau resep bumbu bali yang lain, resep masakan ayam kali ini juga bercitra rasa pedas.

Resep ibu yang paling ngangenin dan sehat tentunya. Kalau ala Aji (bapak) memasak ayam ditambah lagi ekstra coconut oil (bukan minyak goreng ya) yang lebih banyak, jadi gurih banget😍. Jadilah dibekalin rendang, ayam sisit, kering tempe dan tahu tempe telur bumbu bali ini dan ga ketinggalan sambal bawang. Anda bisa membuat Ayam Tahu Bumbu Bali menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Tahu Bumbu Bali

  1. Anda perlu 4 potong ayam.
  2. siapkan 1 tahu.
  3. siapkan 7 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  5. sediakan 6 cabe merah besar.
  6. sediakan 2 butir kemiri.
  7. sediakan 1/2 ruas jahe.
  8. siapkan 1/2 buah tomat.
  9. siapkan 3/4 bungkus terasi ABC.
  10. Anda perlu 2 lembar Daun jeruk.
  11. sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Anda perlu Kecap manis.
  13. sediakan Garam.
  14. sediakan Air.

Jadilah dibekalin rendang, ayam sisit, kering tempe dan tahu tempe telur bumbu bali ini dan ga ketinggalan sambal bawang. <p>Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Jika Anda pernah merasakan masakan ini dari orang lain atau membeli, kinilah saatnya untuk memasak sendiri.

Cara membuat Ayam Tahu Bumbu Bali

  1. Iris2 tahu sesuai selera. Goreng tahu dan ayam setengah matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bamer, baput, cabe, kemiri, terasi, tomat, jahe. Tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam sampai harum..
  3. Tambahkan air sekitar 600 ml sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan ayam dan tahu. Tambahkan kecap dan garam..
  4. Koreksi rasa. Tunggu sampai agak menyusut dan bumbu meresap. Matikan api. Masakan siap dihidangkan..

Entah kenapa menu ini disebut sebagai bumbu bali, padahal sebenarnya mirip atau bahkan sama dengan masakan bumbu merah. Di daerahku menu ini biasanya disajikan sebagai salah satu menu di nasi kotak. Selain menggunakan telur dan tahu, biasanya menggunakan ayam atau daging. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Merdeka.com – Bali telur, ayam bakar, atau tahu tempe bisa jadi makanan nikmat dengan bumbu bali.

Leave a Comment