Resep Rendang Daging Sapi untuk Pemula

Resep Rendang Daging Sapi. Sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Anda bisa memasak Rendang Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rendang Daging Sapi

  1. sediakan 300 gram Daging Sapi.
  2. siapkan 3 lembar Daun Jeruk.
  3. sediakan 2 lembar Daun Salam.
  4. Anda perlu 2 saset Santan Kara.
  5. Anda perlu 2 batang Serai.
  6. siapkan 1 sdt Garam.
  7. sediakan 1 liter Air.
  8. sediakan Bumbu Halus.
  9. Anda perlu 10 buah Cabe Merah.
  10. sediakan 7 siung Bawang Merah.
  11. Anda perlu 5 siung Bawang Putih.
  12. siapkan 1 ruas Lengkuas.
  13. sediakan 1 ruas Jahe.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi.

Cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci sampai bersih daging sapinya, lalu diiris tipis-tipis..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cara diblender..
  3. Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dalam wajan. Tuang air, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu yang lainnya. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan santan, aduk rata perlahan-lahan sampai mendidih kembali. Setelah mendidih tutup dan tunggu sampai santannya makin menyusut. Sekali-kali diaduk agar bumbunya tercampur rata dan meresap..
  5. Setelah santannya mengering, angkat dan tuangkan dalam piring saji..

Aduk terus agar santan tidak pecah. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.

Leave a Comment