Bagaimana Memasak 28. Ayam Suwir Bumbu Bali Enak

Resep 28. Ayam Suwir Bumbu Bali. Lagi mencari inspirasi resep 28. ayam suwir bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 28. ayam suwir bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Mungkin sekali-kalian juga harus mencoba resep ayam suwir bali yang satu ini. Kalau berbicara mengenai rasa, tentu masakan bali tidak kalah dengan masakan Jawa. Karena dari penggunaan bumbu dan cara memasak makanan bali juga terbilang mengesankan.

Resep Ayam Suwir Pedas Ala Bali. Tertarik dgn resep ayam suwir di blognya mba Endang,, saya pun mencoba buat untuk menu lauk tambahan buka puasa. Ayam suwirnya enak dan nikmat sekali disantap dgn sepiring nasi panas. Anda bisa membuat 28. Ayam Suwir Bumbu Bali menggunakan 22 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 28. Ayam Suwir Bumbu Bali

  1. Anda perlu 200 gr dada ayam.
  2. siapkan 4 buah bakso sapi-ayam, potong2.
  3. sediakan Bumbu Halus.
  4. siapkan 3 siung bawang merah.
  5. siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  6. sediakan 2 siung bawang putih.
  7. sediakan 2 buah kemiri.
  8. Anda perlu 1 cm jahe.
  9. siapkan 1 cm kunyit.
  10. sediakan 1/2 sdt terasi.
  11. sediakan Bahan lainnya.
  12. Anda perlu 2 buah serai/sereh, memarkan.
  13. siapkan 1 lembar daun jeruk, sobek sedikit.
  14. sediakan 1 lembar daun salam.
  15. siapkan 1/2 ikat kemangi, petik kuntumnya.
  16. siapkan 2 sdt air asam jawa.
  17. sediakan 1 sdm gula merah.
  18. sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  19. sediakan 1 sdt garam.
  20. siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  21. siapkan 200 ml air kaldu rebusan ayam.
  22. sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Dicobain yuukss Cara Masak Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali – Kemarin siang kebetulan ada stok ayam yang sudah di rebus dan saya diamkan begitu saja di kulkas. Awalnya sih mau di masak ayam pop atau Gulai Ayam yang dicampur irisan tahu tempe, kayanya enak. Tapi saya lagi program diet, jadi lagi belajar mengurangi penggunaan santan ke dalam masakan, kue maupun puding. Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya.

Cara membuat 28. Ayam Suwir Bumbu Bali

  1. Rebus dada ayam hingga matang. Sisihkan. Setelah dingin suwir-suwir. Simpan air kaldu rebusan..
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu panaskan minyak. Tumis hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Setelah semakin harum masukkan air kaldu ayam. Masak hingga airnya sedikit. Lalu tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa..
  3. Masukkan ayam suwir dan bakso. Setelah airnya asat tambahkan kemangi. Aduk sebentar. Siap dihidangkan..

Bila bosan dengan aneka masakan ayam potong yang itu-itu saja, anda bisa coba sajian ini untuk lauk di rumah. Sajian ini pun sudah sangat lezat bila hanya dinikmati dengan nasi panas, tanpa ribet harus memisahkan dengan tulangnya. Salah satunya ayam suwir bumbu Bali yang sering disajikan bersama nasi campur khas Pulau Dewata. Sesuai namanya, sajian ini terbuat dari daging ayam yang disuwir kemudian ditumis bersama santan dan aneka bumbu tradisional. Saat disantap, cita rasa pedas berpadu gurih lembutnya suwiran ayam akan langsung terasa di lidah.

Leave a Comment