Resep Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya) Nikmat

Resep Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya). Sedang mencari ide resep rendang daging sapi (bumbu seadanya) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi (bumbu seadanya) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Cara membuat bumbu rendang mudah dan dengan bumbu komplit maka cita rasanya enak dengan rasa daging rendang lezat meresap hingga ke dalam.

Resep Rendang Daging – Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di rumah makan khas Bahan-Bahan: Bumbu: Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Minang. Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya) menggunakan 20 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya)

  1. sediakan 1 kg daging sapi.
  2. siapkan Kecap kental manis.
  3. Anda perlu 65 ml santan kental.
  4. sediakan 300 ml air.
  5. sediakan 1 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  6. Anda perlu Bumbu Halus.
  7. siapkan 8 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  9. Anda perlu 5 butir kemiri.
  10. siapkan 1 sdm garam.
  11. siapkan 1 sdm kaldu (aku pake kaldu jamur).
  12. siapkan 1 sdt gula pasir.
  13. siapkan 1 sdm ketumbar.
  14. Anda perlu 1 cm kunyit.
  15. Anda perlu Bumbu Geprek.
  16. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  17. siapkan 2 lonjor sereh.
  18. siapkan 1 lembar daun jeruk.
  19. Anda perlu 1 cm lengkuas.
  20. siapkan 1 cm jahe.

Sebenarnya kata "Rendang" itu adalah bumbu rendang itu sendiri sedangkan daging sapi artinya daging sapi yang dibuat rendang. Rendang itu sendiri sebenarnya berawal dari bumbunya yang khas perihal isiannya memang sudah lazimnya dan menjadi khasnya menggunakan daging sapi. Rendang daging sapi siap dihidangkan dengan bawang dan nasi panas. Memasak lebih mudah dan hasil maksimal dengan peralatan memasak berkualitas terbaik di sini!

Cara membuat Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya)

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan..
  2. Ulek semua bumbu halusnya..
  3. Siapkan wajan, masukkan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus + bumbu geprek nya..
  4. Masukkan air, lalu aduk2..
  5. Masukkan 1 sachet kecap kental manis, lalu aduk2 lagi sampai merata..
  6. Kemudian masukkan daging yg sudah dipotong2 (aku pipih tipis2 aja motongnya) biar cepet mateng 🤭.
  7. Aduk2 sampai air nya meresap, kesat..
  8. Sajikan dengan cinta 🥰.

Rendang sapi kering memang menjadi pilihan kamu yang tidak suka melihat minyak dan lumuran bumbu merah rendang. – Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Siapa yang gak tau masakan Minang satu ini,salah satu kuliner Indonesia yang sudah go-international. Saya bukan pecinta daging sapi,tapi kalau ditawarin rendang.duh lupain diet dah! Nah,ada banyak sekali resep rendang enak di Cookpad.

Leave a Comment