Cara mudah Memasak Ayam Bumbu Bali Umi Qafi Sempurna

Resep Ayam Bumbu Bali Umi Qafi. Sedang mencari ide resep ayam bumbu bali umi qafi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu bali umi qafi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Ayam Bumbu Bali Umi Qafi.. Tumis bumbu halus masukan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, gula merah hingga harum kemudian masukan ayam masak aduk rata hingga air ayam habis baru masukan air masak ayam hingga air berkurang dan bumbu meresap terakhir masukan garam dan penyedap rada lalu tes rasa bila sudah pas matikan api dan ayam siap d hidangkan. Lihat juga resep Ayam Bumbu Bali Umi Qafi, Nugget qafi enak lainnya!

Ayam bumbu bali sangat cocok untuk menu sarapat ataupun makan sia. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Resep Ayam Bakar Bumbu Bali – Manfaat makan daging ayam bagi kesehatan jelas sangat tinggi, karena daging ayam mengandung protein tinggi, serta vitamin dan mineral. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Bali Umi Qafi menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bumbu Bali Umi Qafi

  1. siapkan 1 kg Ayam.
  2. Anda perlu 500 ml air.
  3. Anda perlu bumbu yang dihaluskan.
  4. sediakan 10 bh cabe merah.
  5. siapkan 5 bh cabe burung.
  6. sediakan 10 bh bawang merah.
  7. sediakan 5 bh bawang putih.
  8. Anda perlu 1 ruas jari kunyit.
  9. Anda perlu 1 ruas jari lengkuas (geprek).
  10. Anda perlu 3 btg sereh (geprek).
  11. Anda perlu 1 helai daun salam.
  12. sediakan 2 helai daun jeruk.
  13. siapkan 1 ons gula merah.
  14. sediakan garam.
  15. siapkan penyedap rasa.

Makan daging ayam juga diyakini dapat membantu menurunkan berat badan, mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah serta mengurangi risiko kanker. Source: Haruna's Kitchen Saya belum pernah makan Ayam Suwir Bumbu Bali yang sebenarnya. Apakah menu ini memang asli Bali, belum saya cari infonya. Tapi rasanya sangat pas dan cocok dilidah saya.

Cara memasak Ayam Bumbu Bali Umi Qafi

  1. Potong ayam sesuai selera lalu cuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus masukan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, gula merah hingga harum kemudian masukan ayam masak aduk rata hingga air ayam habis baru masukan air masak ayam hingga air berkurang dan bumbu meresap terakhir masukan garam dan penyedap rada lalu tes rasa bila sudah pas matikan api dan ayam siap d hidangkan..

Saya tambahkan bakso. <p>Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Jika Anda pernah merasakan masakan ini dari orang lain atau membeli, kinilah saatnya untuk memasak sendiri. Cara Membuatnya Ayam Bakar Bumbu Bali: Mula mula Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tadi, masukan daun salam, serai, pala bubuk, daun jeruk, dan cengkeh sampai harum.

Leave a Comment