Cara mudah Membuat Telur ceker kepala ayam bumbu bali Enak

Resep Telur ceker kepala ayam bumbu bali. Sedang mencari ide resep telur ceker kepala ayam bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur ceker kepala ayam bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu. Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok. Anda bisa membuat Telur ceker kepala ayam bumbu bali menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Telur ceker kepala ayam bumbu bali

  1. Anda perlu 5 butir Telur.
  2. Anda perlu 2 kotak tahu.
  3. siapkan 1/4 Ceker + kepala ayam.
  4. sediakan 10 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  6. siapkan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  7. siapkan 3 buah cabe besar.
  8. sediakan 2 butir kemiri.
  9. sediakan 1 buah Tomat berukuran besar.
  10. Anda perlu Sedikit kecap (skip klo ga suka).
  11. Anda perlu Serai.
  12. sediakan Daun jeruk.
  13. sediakan Daun salam.
  14. sediakan Laos.
  15. siapkan garam.
  16. siapkan gula.
  17. Anda perlu kaldu bubuk.

Setelah melihat resep masakan nusantara berjudul ayam bumbu bali sederhana diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Resep telur bumbu bali yang kami hadirkan ini cukup praktis untuk anda siapkan, tidak membutuhkan waktu lama namun tetap terasa lezat di lidah. Bahan baku utamanya hanyalah telur ayam saja, mudah sekali anda dapatkan di warung, pasar atau supermarket terdekat. Jadilah dibekalin rendang, ayam sisit, kering tempe dan tahu tempe telur bumbu bali ini dan ga ketinggalan sambal bawang.

Langkah langkah membuat Telur ceker kepala ayam bumbu bali

  1. Rebus dulu telur n ceker kepalanya di wadah terpisah ya.
  2. Setelah selesai goreng tahu yang sudah di iris n telur yang sudah direbus.
  3. Lalu blender bumbu smpai halus setelah halus masukkan bumbu kewajan yg sudah berisi minyak,beserta serai, daun salam, daun jeruk n laos tumis hingga harum.
  4. Setelah itu masukkan ceker kepala,tahu dan telurnya, aduk smpai bumbu merasuk ke masakn, sekiranya smua bumbu sudah tercampur n dirasa mantap, matikan kompor dan hidangkan.
  5. Selamat menikmati bunda 😊.

Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah! Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini. Resep Telur Bumbu Bali – Hintalu masak habang (telur bumbu Bali Banjar) merupakan salah satu kuliner dari Kalimantan selatan dengan bumbu dasar merah sebagai bahan utamanya. Bumbu merah tersebut terbuat dari cabai merah besar kering dan rempah-rempah lainnya sehingga menciptakan. Rebus dulu kepala ayam hingga mendidih.

Leave a Comment