Tips Memasak Ayam Sisit Bumbu Bali Sempurna

Resep Ayam Sisit Bumbu Bali. Sedang mencari inspirasi resep ayam sisit bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sisit bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Yang di maksud bumbu bali yaitu bumbu yang menggunakan banyak cabai macam bumbu balado dari Padang. Penggunaan bumbu rempah yang komplit membuat ayam suwir atau yang disebut ayam sisit Bali ini memiliki rasa yang unik. Hi happy people gmn kabar kalian semua.semoga sll dlm keaadaan sehat yaaa,,, Nah kali ini aq nge share ke kalian resep dan cara aq buat ayam sisit bumbu.

Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. – Ayam Sisit Bumbu Genep – Ayam sisit dengan bumbu genep atau base rajang khas Bali. Transform simple pan-fried chicken breasts into this lovely ayam sisit Bali (Balinese shredded chicken) with spicy lemongrass salsa (a.k.a Balinese salsa). Anda bisa membuat Ayam Sisit Bumbu Bali menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Sisit Bumbu Bali

  1. sediakan 2 kg ayam.
  2. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. siapkan 1 bungkus lada bubuk (4 gram).
  4. Anda perlu secukupnya Gula jawa.
  5. siapkan Kaldu jamur.
  6. sediakan Garam.
  7. siapkan Kecap manis.
  8. sediakan Penyedap rasa (opsional).
  9. siapkan Bumbu Halus untuk Ayam :.
  10. siapkan 17 bawang putih.
  11. siapkan 1,5 sdm garam.
  12. siapkan secukupnya Ketumbar bubuk.
  13. siapkan Bumbu Halus Ayam Sisit.
  14. Anda perlu 3 genggam cabai merah dan rawit (rebus).
  15. siapkan 9 buah bawang putih.
  16. Anda perlu 19 buah bawang merah.
  17. Anda perlu 3 ruas jari kunyit.
  18. sediakan 2 ruas jari kencur.
  19. sediakan 1 batang sereh (potong kecil-kecil).

Golden pan-fried chicken breast is thinly sliced/shredded and topped with the exquisitely refreshing and spicy salsa made using a mixture of. Ayam sisit merupakan makanan khas Bali berupa ayam suwir yang dicampur dengan bumbu rempah. Perpaduan bumbu dengan tekstur ayam bikin sensasi tersendiri saat dicicipi. Kamu bisa memasaknya dengan mengikuti resep membuat ayam sisit khas Bali ala aplikasi memasak Yummy.

Cara memasak Ayam Sisit Bumbu Bali

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian lalu bersihkan dan lumuri dengan bumbu halus dan jeruk nipis peras. Tunggu hingga +- 20 menit.
  2. Goreng ayam hingga matang. Lalu ayam disuwir-suwir..
  3. Siapkan minyak panas (jumlah banyak ya) lalu masukkan terasi.
  4. Setelah itu masukkan bumbu halus ayam sisit dan aduk-aduk. Tambahkan kecap, gula jawa, kaldu jamur, lada, garam, dan penyedap rasa..
  5. Tambahkan ayam, aduk, dan koreksi rasa..
  6. Setelah matang bisa langsung disajikan..

Home >> Spicy Food >> Ayam Suwir Pedas Bali (Ayam Sisit Bali). Talking about a complex flavorful aroma of Indonesian food, you have to put this ayam suwir Bali or also known as ayam sisit bali in one of your to-try foods (besides rendang sapi Padang, which is the national dish of Indonesia). Ayam suwir bumbu Bali, satai lilit, serta lawar (sayuran yang rupanya seperti urap), adalah beberapa komponen yang wajib ada dalam sepiring nasi Kadang ada saja yang menambahkan telur bumbu. Ayam suwir atau ayam sisit adalah daging dada ayam rebus. Mungkin Resep Ayam Bumbu Bali memang tidak sepopuler resep ayam yang lain dan jarang bisa kita temukan di rumah makan atau restauran terkenal, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah lho dibandingkan resep masakan populer yang lain.

Leave a Comment