Bagaimana Memasak Ayam Bakar Bumbu Bali Enak

Resep Ayam Bakar Bumbu Bali. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Membuatnya Ayam Bakar Bumbu Bali: Mula mula Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tadi, masukan daun salam, serai, pala bubuk, daun jeruk, dan cengkeh sampai harum. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya.

Ayam bumbu bali sangat cocok untuk menu sarapat ataupun makan sia. Cara membuat ayam goreng bumbu khas Bali : Langkah pertama panaskan dulu minyak gorengnya. Masukkanlah semua bumbu halus seperti cabe merah keriting, cabe merah besar, satu sendok teh terasi yang sudah di bakar dulu, tomat, bawang merah, bawang putih dan tambahkan daun salamnya, setelah itu tumislah hingga menjadi harum. Anda bisa memasak Ayam Bakar Bumbu Bali menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Bali

  1. sediakan 1/4 kg ayam (potong sesuai selera).
  2. Anda perlu Kecap untuk olesan memanggang.
  3. sediakan Margarine untuk membakar.
  4. Anda perlu Bumbu yg dihaluskan.
  5. Anda perlu 5 bawang merah.
  6. sediakan 3 bawang putih.
  7. siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  8. siapkan 1/2 ruas jahe.
  9. Anda perlu Sejumput Ketumbar.
  10. siapkan 2 bh Kemiri.
  11. siapkan 1 bh tomat.
  12. siapkan 5 cabe merah besar.
  13. Anda perlu 10 cabe rawit.
  14. siapkan secukupnya Gula merah.
  15. siapkan secukupnya Garam.
  16. sediakan Kaldu jamur / penyedap.
  17. siapkan Bumbu cemplung.
  18. Anda perlu Daun jeruk.
  19. Anda perlu Daun salam.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali: Panaskan terlebih dahulu bumbu halus dalam wajan yang telah diberikan minyak dan juga sudah dipanaskan. Aduk-aduk secara merata sampai bumbu halus yang anda tumis mengeluarkan aroma harum yang enak dan lezat. Setelah itu, masukkan daun salam, daun jeruk, pala bubuk, cengkeh dan juga serai. Tentu saja, seperti resep telur bumbu bali atau resep bumbu bali yang lain, resep masakan ayam kali ini juga bercitra rasa pedas.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Bali

  1. Siapkan ayam,potong,cuci bersih.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum,masukkan daun jeruk dan daun salam – masukkan ayam…tambahkan air,masak sampai ayam matang dan bumbu mengental. Pisahkan ayam dan bumbu bali ditempat terpisah ya….
  3. Tusuk ayam dg tusukan sate.
  4. Sebelumnya siapkan bumbu oles,kecap manis + minyak diatas2 bumbu bali yg dimasak sebelumnya = aduk sampai tercampur.
  5. Siapkan teflon grill olesi dg margarine,setelah panas panggang ayam bolak balik sambil diolesi bumbu oles – masak hingga dirasa cukup..
  6. Sajikan ayam panggang dengan bumbu bali yg sdh dimasak sebelumnya. Selamat mencoba mom.🥰.

Tetapi kalau memang ada anggota keluarga yang tidak terlalu suka pedas, teman teman bisa mengurangi komposisi buah cabai dan merica bubuk yang digunakan. Ayam bakar kerap kali disajikan bersama nasi padang. Kali ini kamu akan disajikan resep ayam bakar ala restoran dengan rasa <p>Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Leave a Comment