Resep Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran untuk Pemula

Resep Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran. Sedang mencari ide resep tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu telor bumbu kacang enak lainnya. Resep Tahu Telur Dan Cara Membuat Tahu Telur Lengkap Olahan Tahu Telur Khas Jawa Timur Serta Resep Tahu Masak Telur Rumahan Air matang secukupnya. Salah satu makanan khas Jawa Timur andalan !

Jangan lupa SUBSCRIBE ya agar tidak. Tahu telor makanan khas surabaya yang berbahan dasar tahu dan telor dengan taburan saus kacang atau sambal kacang Tahu campur merupakan makanan khas Malang yang seringkali dijajakan pada malam hari. Biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima yang berjualan keliling kampung. Anda bisa memasak Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran

  1. sediakan 3 telor.
  2. Anda perlu 2 kotak Tahu.
  3. Anda perlu Daun bawang.
  4. sediakan Daun seledri (opsional).
  5. Anda perlu 4-5 siung bawang putih.
  6. siapkan 6 sendok makan Kacang.
  7. Anda perlu 1/2-3/4 sendok makan Petis.
  8. siapkan Garam.
  9. sediakan secukupnya Gula jawa.
  10. sediakan Kecap.
  11. siapkan 1 sdm Air Asam jawa.
  12. siapkan Cambah atau taoge.
  13. sediakan Timun potong kotak kecil.
  14. Anda perlu Opsional cabe kecil.

Makanan ini memiliki rasa yang unik dibandingakan dengan makanan yang memiliki bahan dasar sama dari tahu. Selanjutnya adalah resep ayam bumbu rujak Jawa Timuran. Mungkin kalau sering ke Surabaya, Malang, dan kota lainnya di Jawa Timur, Anda bisa menemukan resep Akan tambah lezat jika Anda menyantap menu ini dengan nasi hangat dan tambahan telur ayam. Kota marmer satu ini juga punya pecel yang khas.

Cara membuat Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran

  1. Goreng kacang jangan sampai gosong atau terlalu coklat ya nanti pahit. Goreng juga bawang putih. Cabe kecil juga goreng.
  2. Uleg kacang, bawang putih, cabe, air asam jawa, gula jawa, garam, petis. Kalau sudah kecampur nanti siram air sedikit dan tambahkan kecap.
  3. Tahu potong kotak2 lalu goreng setengah matang.
  4. Kocok telor, masukkan tahu yang sudah digoreng, daun bawang. Setelah terkocok sempurna, goreng deh. Lalu tiriskan kalau sudah matang.
  5. Sajikan bersama cambah atau taoge yang sudah direbus (dikasih garam sedikit wkt merebus) dan timun yang sudah dipotong kotak-kotak. Lebih enak lagi ditaburi seledri..

Untuk sambel kacangnya lebih ada rasa manisnya namun juga tak mengurangi rasa Pecel Kediri terkenal banget dengan bumbu kacangnya yang nendang juga halus. Makanan Khas Jawa Timur – Indonesia menjadi salah satu destinasi wisata dunia yang sangat menarik. Keindahan dan keberagaman Indonesia mampu mengundang para wisatawan di seluruh dunia datang dan menikmati waktu mereka merasakan kehangatan. Makanan khas Jawa Timur itu banyak dan enak-enak lho. Tiap daerah yang ada di Jawa Timur pun Makanan Enak Khas Jawa Timur yang satu ini sudah tidak diragukan lagi rasanya.

Leave a Comment