Resep Pesmol ikan mas sereh limau Lezat

Resep Pesmol ikan mas sereh limau. Sedang mencari ide resep pesmol ikan mas sereh limau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pesmol ikan mas sereh limau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cuci cabai rawit merah, cabai keriting sampai bersih dan tiriskan Kupas wortel, ketimun, jahe, dan kunyit lalu cuci semua bahan bersama sereh, tomat dan jeruk limau sampai bersih dan tiriskan. Lihat juga resep Pesmol Ikan Mas enak lainnya! Lihat juga resep Pesmol Ikan Mas enak lainnya!

Selain ikan mas juga ikan nila atau yang lainnya bisa di bikin pesmol. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Anda bisa memasak Pesmol ikan mas sereh limau menggunakan 16 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pesmol ikan mas sereh limau

  1. sediakan 2 ekor ikan mas ukuran sedang.
  2. sediakan 2 buah ketimun.
  3. Anda perlu 1 buah wortel.
  4. sediakan 5 siung bawang merah.
  5. siapkan 6 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 1/2 ruas jahe.
  7. siapkan 1/2 ruas kunyit.
  8. sediakan 6 butir kemiri.
  9. Anda perlu 2 Batang sereh.
  10. Anda perlu 16 buah cabai rawit merah.
  11. siapkan 3 buah cabai rawit keriting.
  12. siapkan 1 buah tomat.
  13. sediakan 3 buah jeruk limau.
  14. sediakan Secukupnya bumbu penyedap rasa.
  15. siapkan Secukupnya minyak sayur.
  16. siapkan Secukupnya air matang.

Lihat juga resep Pesmol Ikan Mas Pedess enak lainnya. Lihat juga resep Fillet gurame masak pesmol enak lainnya! Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Pesmol ikan bisa jadi menu lezat sehari-hari tanpa menunggu acara spesial dulu..

Langkah langkah membuat Pesmol ikan mas sereh limau

  1. Cuci ikan mas sampai bersih kemudian balur dengan 2 buah jeruk limau agar ikan gaa bau amis dan tiriskan..
  2. Cuci cabai rawit merah, cabai keriting sampai bersih dan tiriskan.
  3. Kupas wortel, ketimun, jahe, dan kunyit lalu cuci semua bahan bersama sereh, tomat dan jeruk limau sampai bersih dan tiriskan.
  4. Kupas bawang merah, bawang putih..
  5. Haluskan kemiri, 10 cabai rawit merah, cabai keriting, jahe, kunyit (boleh manual boleh menggunakan blender sesuai selera).
  6. Geprek sereh dan iris / potong – potong sereh kecil kecil..
  7. Petik daun kemangi kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan..
  8. Nyalakan kompor panaskan minyak sayur untuk menggoreng ikan mas… Ikan masnya digoreng dahulu agar pas dicampur dengan bumbu nanti tidak hancur jika dibalik… Angkat ikan mas yang udh digoreng..
  9. Panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu… Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang / Wangi…masukan sereh, wortel, ketimun dan tumis…masukan ikan mas yang telah digoreng Tumis bersama bumbu…..
  10. Setelah itu masukan secukupnya air kedalam tumis ikan mas pesmol… Setelah mendidih masukan daun kemanggi dan 6 buah cabai rawit merah….aduk dan masukan bumbu penyedap rasa sesuai selera dan kucuri dengan air dari irisan limau 1 buah… Aduk kembali…..
  11. Masak sampai air menyusut / tinggal sedikit…setelah itu angkat… Ikan pesmol sereh limau siap dihidangkan.

Selain gurame, kamu bisa gunakan jenis ikan lain, seperti ikan nila, ikan mas, atau bahkan ikan lele. Masukkan santan, aduk supaya tidak pecah. Masukkan ikan mas, masak sampai agak empuk, tambahkan pete, irisan cabe, dan cabe utuh. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas. Bumbu yang digunakan untuk membuat pepes ikan mas antara lain bawang putih dan merah, kemiri sangrai, jahe, kunyit, lengkuas yang dihaluskan.

Leave a Comment