Cara mudah Memasak Rendang lokan+pakis/paku Lezat

Resep Rendang lokan+pakis/paku. Sedang mencari inspirasi resep rendang lokan+pakis/paku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang lokan+pakis/paku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Dalam proses pembuatan rendang paku kita harus sabar karena memakan waktu yang cukup panjang untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Semua bahan pendukungnya serta proses pembuatannya sama seperti rendang daging dan rendang lokan. Gulai kerang lokan paku atau pakis hampir di gemari oleh seluruh masyarakat Muko muko rasanya lezat dengan bumbu bercita rasa pedas asin dan gurih berbeda dengan cita rasa rendang lokan Padang Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

Resep Cara Membuat Rendang Lokan Pakis Lokan adalah hewan laut yang termasuk dalam jenis kerang-kerangan. Biasanya rendang lokan dimasak bersamaan dengan tumbuhan pakis untuk menambah cita rasa kelezatannya. Anda bisa membuat Rendang lokan+pakis/paku menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rendang lokan+pakis/paku

  1. sediakan 3 ons lokan kupas.
  2. Anda perlu 1 ikat pakis.
  3. Anda perlu 500 ml santan.
  4. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  5. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 1 buah gula merah ukuran kecil.
  7. sediakan 2 bungkus kelapa sangrai.
  8. siapkan 1 sdt kaldu bubuk (saya pakai Royco).
  9. sediakan secukupnya Garam.
  10. Anda perlu secukupnya Minyak goreng.
  11. siapkan Bumbu halus.
  12. siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 2 ruas jahe.
  15. siapkan 20 buah cabe rawit (sesuai selera).

Berikut Resep rendang lokan pakis yang dapat dicoba Dalam Bahasa minag rendang pakis disebut juga dengan rendang paku. Cara pembuatannya daun pakis dimasak dalam waktu yang lama Bersama Lokan dalam Bahasa Indonesia disebut dengan kerang. Sesuai dengan Namanya rendang ini terbuat dari daging keran yang dimasak dengan. Tersedia hari ini Rendang Lokan Original dan Rendang Lokan Pakis.

Cara memasak Rendang lokan+pakis/paku

  1. Bersihkan pakis/ paku, cuci bersih kemudian goreng.
  2. Bersihkan lokannya.
  3. Siapkan santan dan bumbunya.
  4. Blender bumbu, kemudian tumis. Masukkan kelapa sangrai, daun salam dan daun jeruk.
  5. Masukkan pakis dan lokannya. Tambahkan kaldu bubuk dan garam..
  6. Masak hingga santan menyusut.

Bisa dikirim langsung ke alamat atau dapatkan produk LOKANA di toko oleh-oleh terdekat. – Rendang Lokan Original – Rendang Lokan Pakis – Rendang Lokan Kacang Merah – Rendang Lokan Jengkol – Lokan Balado – Lokan. Saat dikunyah, rendang lokan akan terasa seperti udang. Pensi pun sama saja, hanya dalam ukuran yang lebih kecil. Rendang dari kerang ini rata-rata dimasak agak kering. Jadi bumbu sangat meresap pada daging kerang.

Leave a Comment