Cara mudah Memasak 85. Pentol bakar/Bakso bakar Sempurna

Resep 85. Pentol bakar/Bakso bakar. Sedang mencari ide resep 85. pentol bakar/bakso bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 85. pentol bakar/bakso bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Pentol bakar enak lainnya. Mulai dari yang mengatakan kalau pentol itu makanan sejenis bakso yang dibuat dengan bahan daging yang lebih sedikit dibanding bakso. Lalu ada juga yang menyebutkan jika pentol merupakan bakso yang dibuat dengan daging ayam dengan ciri khas berwarna putih,Dan cara membuatResep Bumbu Pentol Bakar tidak cukup sulit.

Beda halnya seperti bakso yang berkuah dan diberi campuran berupa mie kuning, daun bawang, dlsb. Bakso sapi atau ayam bisa menjadi pilihan untuk dijadikan bakso bakar. Ada banyak cara untuk menikmati bakso bakar. Anda bisa memasak 85. Pentol bakar/Bakso bakar menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 85. Pentol bakar/Bakso bakar

  1. siapkan 20 butir bakso.
  2. sediakan 5 tusuk sate.
  3. siapkan 1 sdm margarin.
  4. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  5. siapkan 3 sdm saus cabe(opt).

Dimakan secara langsung atau dibuat menjadi sate. Untuk bumbu-bumbu yang d Bahan Olesan Pentol Bakso Bakar : Margarin dan kecap manis, bisa Anda tambahkan irisan cabai sesuai selera agar terasa sedikit pedas; Sebelum masuk ke proses pembakaran bakso kita terlebih dahulu membuat baksonya dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan. Cara Membuat Bakso : Kalau bakso malang atau bakso solo sudah biasa, sesekali coba bakso bakar. Kuliner bebakaran khas Indonesia ini biasanya disajikan dengan bumbu kecap rempah atau saus balado.

Langkah langkah membuat 85. Pentol bakar/Bakso bakar

  1. Siapkan baksonya, tusuk ke tusukan sate. isi 4/tusuk.
  2. Olesi margarin(me:forvita).
  3. Nyalakan pembakaran, jgn lupa dibalik. klau sdh agak meleleh margarinnya lalu olesi kecap,.
  4. Bolak balik supaya merata, jika sdh ada gosong2nya brti udh enak dimakan. yg 2 gak pake saos (udh diambil duluan), yg 3 olesin saos buat yg mbakar. hehe… Jgn lupa berdoa sblm makan yaaa…

Kemudian dibakar hingga terbentuk lapisan karamel yang nikmat di permukaannya. Ada berbagai macam olahan bakso bakar dengan saus variatif yang bisa dicicipi. Kemudian bakar bakso sambil dioles-oles dengan bumbu marinasi. Masak hingga terbentuk lapisan karamel di permukaannya. Panaskan sepanci air, kemudian bumbui dengan bawang merah goreng, bawang putih goreng, merica bubuk, kaldu, dan garam.

Leave a Comment