Tips Membuat 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) Sempurna

Resep 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning). Lagi mencari ide resep 112. pesmol ikan gurame (gurame masak acar kuning) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 112. pesmol ikan gurame (gurame masak acar kuning) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning enak lainnya. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) enak lainnya! Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) step by step.

Siapkan bumbu halus dan bahan acar. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Kemudian tumis hingga harum bersama serai dan daun salam. Anda bisa membuat 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) menggunakan 21 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning)

  1. Anda perlu 1 ekor Ikan Gurame (berat 500gr).
  2. siapkan 1 buah Jeruk Nipis.
  3. sediakan 2 sdt Garam.
  4. Anda perlu Bahan Acar.
  5. sediakan 1/2 buah Wortel potong panjang.
  6. sediakan 1/2 buah Mentimun potong panjang.
  7. Anda perlu 7 buah Bawang Merah biarkan utuh.
  8. sediakan 7 buah Cabe Rawit.
  9. siapkan 1 sdt Cuka (bisa diganti perasan jeruk nipis).
  10. Anda perlu Bumbu Halus.
  11. Anda perlu 7 buah Bawang Merah.
  12. Anda perlu 3 siung Bawang Putih.
  13. Anda perlu 2 buah Kemiri.
  14. siapkan 2 cm Kunyit.
  15. Anda perlu 1 cm Jahe.
  16. siapkan 1 btg Serai.
  17. Anda perlu 2 buah Daun Salam.
  18. siapkan 1 sdt Garam.
  19. Anda perlu 2 sdt Gula.
  20. Anda perlu 1/2 sdt Merica Bubuk.
  21. sediakan secukupnya Air.

Selain dibumbu kuning biasa, biasanya pesmol juga dimasak dengan bumbu acar kuning dengan mentimun dan wortel yang dipotong korek api. Bedanya, bumbu acar tidak pakai ketumbar. Nah itulah resep ikan pesmol gurame dan cara membuatnya yang mudah. Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami.

Langkah langkah membuat 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning)

  1. Cuci bersih ikan gurame, potong-potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Rendam minimal 15 menit. Goreng hingga matang..
  2. Siapkan bumbu halus dan bahan acar. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Kemudian tumis hingga harum bersama serai dan daun salam..
  3. Masukkan bahan acar, kecuali mentimun. Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan cuka/ perasan jeruk nipis, gula, garam dan merica. Koreksi rasa..
  4. Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan mentimun, masak sebentar sampai air agak menyusut. Matikan kompor, sajikan selagi hangat..

Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) Menu makan siang ikan lagi, gurame lagi,,, karena orang rumah sukanya juga ikan gurame. idenya berkat #. Tuangkan ke atas ikan gurame, sajikan dengan nasi hangat. Lumuri ikan gurame dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai.

Leave a Comment