Resep 587. Pesmol Telur Puyuh Lezat

Resep 587. Pesmol Telur Puyuh. Lagi mencari ide resep 587. pesmol telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 587. pesmol telur puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Belum belanja bahan masakan lagi dan hanya telur puyuh stok di rumah. Ceeitanya anak lanang tiba-tiba minta dimasakin bayam dan telur puyuh. Resep ig @yackikuka #CookpadCommunity_Surabaya Dalam bahasa Jepang, telur puyuh disebut uzura tamago, umumnya dihidangkan dalam menu kushikatsu maupun yakitori.

Meskipun ukurannya kecil, telur puyuh sangat kaya akan gizi dan mineral. Kali kedua bikin cilok, setelah berbulan-bulan yang lalu bikin dan gagal total. Trauma itu ada yang pasti, tapi hari ini nyoba lagi. Anda bisa membuat 587. Pesmol Telur Puyuh menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 587. Pesmol Telur Puyuh

  1. Anda perlu 30 butir telur puyuh, rebus, kupas.
  2. siapkan 1 sdt garam.
  3. sediakan 1 sdt gula pasir.
  4. siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. siapkan 200 ml air.
  6. Anda perlu 50 ml santan kental.
  7. Anda perlu Bumbu halus :.
  8. Anda perlu 5 butir bawang merah.
  9. siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Anda perlu 3 butir kemiri.
  11. siapkan 1 cm jahe.
  12. Anda perlu 2 cm kunyit.

Pas ulen kok ga sesuai harapan, sempat down. Tapi suami ngasi semangat dan bilang "trial dan eror bun" alias coba lagi terus. Semur telur puyuh adalah salah satu lauk yang sangat cocok jika disajikan untuk sarapan bersama dengan nasi hangat. Rasa semur yang manis dan gurih akan membuat anda makan banyak saat sarapan.

Cara membuat 587. Pesmol Telur Puyuh

  1. Tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan telur, garam, kaldu bubuk dan gula..
  3. Tuangi air dan santan, masak hingga mengental. Aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Apalagi kalau membuat semur telur puyuh sendiri, mudah lho. Selain dibumbu kuning biasa, biasanya pesmol juga dimasak dengan bumbu acar kuning dengan mentimun dan wortel yang dipotong korek api. Bedanya, bumbu acar tidak pakai ketumbar. Nah itulah resep ikan pesmol gurame dan cara membuatnya yang mudah. Bila Anda makan satu porsi telur puyuh, ini artinya Anda mendapatkan asupan protein yang sama dengan ketika Anda makan sebutir telur ayam.

Leave a Comment