Cara mudah Memasak Pindang(tongkol) balado Enak

Resep Pindang(tongkol) balado. Anda sedang mencari inspirasi resep pindang(tongkol) balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang(tongkol) balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Ikan Pindang Tongkol Balado note: awalnya bumbunya mau dihaluskan dengan cobek, tapi jadinya dihaluskan pakai blender karena buru-buru masaknya :). Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan. Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia.

Lezatnya pindang tongkol balado. (Foto: Instagram). JAKARTA, iNews.id – Bagi Anda yang suka mengonsumsi ikan, tentu sudah tidak asing lagi dengan ikan tongkol. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Sambal Balado yang Enak, Gurih dan Nikmat. Anda bisa membuat Pindang(tongkol) balado menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang(tongkol) balado

  1. Anda perlu tongkol Ikg ikan.
  2. sediakan Bumbu pindang.
  3. Anda perlu 4 siung b.putih.
  4. siapkan 2 cm lengkuas.
  5. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  6. sediakan 2 sdt garam.
  7. Anda perlu 1 liter air.
  8. Anda perlu Bumbu halus.
  9. Anda perlu 8 buah b.merah.
  10. sediakan 6 buah b.putih.
  11. sediakan 3 butir kemiri.
  12. sediakan 15 cabai keriting.
  13. sediakan 20 cabai rawit.
  14. siapkan 1 sdt garam.
  15. Anda perlu 2 sdm gula merah.
  16. sediakan 1 sdm gula pasir(bisa skip kalau suka pedas).
  17. siapkan 2 buah terasi sachet.
  18. siapkan 3 buah tomat uk. Sedang.

Setelah minyak panas, silahkan tumis bumbu balado yang telah dihaluskan hingga tercium bau harum yang sedap. Untuk membuat pindang ikan tongkol saya menggunakan slow cooker. Ikan Tongkol – Banyak yang beranggapan bahwa ikan tongkol dengan ikan tuna adalah sama. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia.

Cara membuat Pindang(tongkol) balado

  1. Rebus tongkol bersama bumbu pindang sampai matang dan ai4 menyusut. Sisihkan.
  2. Beraihkan tongkol yg sudah direbus dengan air bersih, suir2.
  3. Goreng tongkol hingga sedikit kecoklatan.
  4. Tumis bumbu halus hingga benar2 matang.
  5. Masukkan tongkol yg sudah digoreng, tambahkan sedikit air agar tidak kering.
  6. Masak tongkol hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. COM – Pindang ikan tongkol enaknya kalau dibuat balado. Rasa pedas dan manisnya makin menggugah selera untuk makan. Selain rasanya enak, ikan tongkol mengandung protein yang. Tumis pindang ikan tongkol ini biasanya memiliki rasa yang sedikit pedas dan gurih.

Leave a Comment