Tips Memasak Bandeng Bumbu Bali Enak

Resep Bandeng Bumbu Bali. Lagi mencari ide resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Bandeng dan Tahu Bumbu Bali enak lainnya. Bandeng dan Tahu Bumbu Bali Bosen sama daging"an pagi ini beralih ke ikan-ikanan šŸ¤­, buka kulkas ada ikan bandeng bterus ada tahu hemm dimasak bumbu Bali aja terus nanti buat sayur bening kelor šŸ¤¤ Tiap masak bumbu bali bumbu aku goreng dulu baru dihalusin biar lebih enak Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali yang Enak, Gurih dan Spesial Cara Membersihkan Ikan Bandeng Sebelum Diolah: Awali langkah pertama dengan terlebih dahulu membersihkan ikan bandeng yang sudah disiapkan. Membersihkan ikan sebelum disantap adalah hal yang sangat penting, apalagi jika mengingat ada beberapa bagian pada ikan bandeng yang harus.

Ikan bandeng ini ternyata sangat cocok dikombinasikan dengan bumbu bali yang manis, gurih dan pedas. Bandeng Bumbu Bali yang dimasak dengan Royco All In One! Ikan bandeng bumbu bali dapat anda olah dengan hasil olahan tangan anda sendiri karena seperti apa yang sudah disebutkan, prosesnya begitu simpel dan sederhana juga tidak membutuhkan waktu yang begitu lama. Anda bisa membuat Bandeng Bumbu Bali menggunakan 22 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng Bumbu Bali

  1. siapkan BahanĀ² :.
  2. Anda perlu 2 Ekor Ikan Bandeng.
  3. Anda perlu 1 Kotak Tahu Putih.
  4. sediakan 3 Butir Telur Ayam.
  5. Anda perlu Bumbu Marinasi Ikan Bandeng :.
  6. sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  7. sediakan 2 Cm Kunyit.
  8. sediakan 2 Sdt Ketumbar.
  9. siapkan 1 Cm Jahe.
  10. sediakan Garam.
  11. sediakan Bumbu Halus Bali :.
  12. Anda perlu 6 Siung Bawang Merah.
  13. Anda perlu 4 Siung Bawang Putih.
  14. siapkan 3 Buah Cabe Merah Besar.
  15. siapkan Cabe rawit (sesuai selera).
  16. Anda perlu 3 Butir Kemiri.
  17. siapkan Kecap Manis.
  18. sediakan Gula.
  19. siapkan Garam.
  20. sediakan Penyedap Rasa.
  21. Anda perlu Minyak Goreng.
  22. Anda perlu Air.

Ikan bandeng ini akan dibumbui dengan bumbu bali yaitu memiliki kuah berupa sambal yang dapat menggoda selera anda. Bandeng adalah salah satu ikan yang memiliki kelembutan dagingnya yang lezat. Ada bandeng yang dimasak dengan cara dipresto dan biasanya mudah ditemukan di wilayah Semarang. Selain dipresto atau digoreng biasa, bandeng ternyata bisa dimasak dengan bumbu bali.

Langkah langkah membuat Bandeng Bumbu Bali

  1. Bersihkan ikan bandeng dari sisik dan kotoran nya, jika besar bisa di potong jadi beberapa bagian sesuai selera. Bersihkan, lalu sisihkan…
  2. Siapkan bumbu marinasi ikan bandeng, ulek sampai halus lalu tambahkan air. Masukkan ikan bandeng bersih, adukĀ² sampai tercampur…
  3. Siapkan telur ayam mentah, masak telur hingga matang. Lalu kupas, sisihkan…
  4. Siapkan larutan air garam, potongĀ² tahu masukkan ke dalam air garam…
  5. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tahu terlebih dahulu sampai habis, lalu goreng telur dan bandeng. Jika semua sudah selesai, sisihkan…
  6. Siapkan bumbu yang akan di haluskan, setelah selesai di haluskan tumis bumbu hingga harum..
  7. Tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam, penyedap rasa. Tes rasa, jika di rasa pas, masukkan bahanĀ² yang sudah di goreng tadi (ikan bandeng, tahu, telur)…
  8. AdukĀ² di dalam penggorengan hingga semua tercampur rata…
  9. Tes lagi rasa nya. Jika sudah OK, tutup sebentar penggorengan nya biarkan sampai bumbu meresap ke dalam ikan, tahu dan telur tadi…
  10. Jika dirasa sudah meresap dan air juga sudah menyusut, angkat lalu siap di sajikan…
  11. NB : Untuk isian bisa apa aja sesuai selera mom's. Misal nya ayam, tempe dll…

Bumbu bali yang biasanya cenderung pedas akan memberikan sensasi makan yang berbeda. Hari ini kita akan coba membuat Bandeng Bumbu Bali Spesial. Selama ini kita pasti sudah sering mendengar bandeng. Dan kebanyakan kita sering bingung mau diolah apa jika. Assalamu'alaikum sahabat sayangku kitchen, Jum'at Barokah.

Leave a Comment