Tips Membuat Pesmol Ikan Kembung Nikmat

Resep Pesmol Ikan Kembung. Anda sedang mencari ide resep pesmol ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pesmol ikan kembung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Lihat juga resep Pesmol Ikan Tude enak lainnya.

Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari. Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol. Anda bisa memasak Pesmol Ikan Kembung menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pesmol Ikan Kembung

  1. Anda perlu 1/2 kg ikan kembung.
  2. Anda perlu 1 buah jeruk nipis (utk merendam ikan).
  3. Anda perlu 1 batang serai (geprek).
  4. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Anda perlu 10 biji cabe rawit.
  6. Anda perlu 2 cm lengkuas (geprek).
  7. sediakan Secukupnya air.
  8. Anda perlu Secukupnya garam, gula, lada bubuk.
  9. sediakan Bumbu Halus.
  10. sediakan 7 bawang merah.
  11. sediakan 5 bawang putih.
  12. siapkan 4 biji kemiri.
  13. siapkan 1 cm jahe.
  14. sediakan 3 cm kunyit.

Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Cara membuat Pesmol Ikan Kembung

  1. Bersihkan ikan. Cuci bersih. Lumuri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit..
  2. Goreng ikan setengah matang. Lalu sisihkan..
  3. Blender semua bumbu halus. Lalu tumis menggunakan sedikit minyak bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sampai harum..
  4. Beri secukupnya air. Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa sampai pas. Tunggu sampai mendidih..
  5. Masukkan ikan yg sudah digoreng tadi. Biarkan sampai meresap. Lalu sajikan 😘.

PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание. Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Resep ikan kembung asam manis pedas. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu.

Leave a Comment