Tips Membuat Bandeng Tahu Telur Puyuh Bumbu Bali Sempurna

Resep Bandeng Tahu Telur Puyuh Bumbu Bali. Anda sedang mencari inspirasi resep bandeng tahu telur puyuh bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng tahu telur puyuh bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tahu Tempe Telur Bumbu Bali enak lainnya! Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali: Rebus telur puyuh, kemudian kupas dan goreng sampai permukaannya sekadar kering. Haluskan bahan-bahan bumbu halus dengan cara diblender.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkannya pun praktis. Although telur bumbu Bali is usually made with regular eggs, quail eggs work well when you are serving many dishes. Telur dapat diolah menjadi lauk utama maupun campuran dalam berbagai masakan. Anda bisa membuat Bandeng Tahu Telur Puyuh Bumbu Bali menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng Tahu Telur Puyuh Bumbu Bali

  1. sediakan 2 ekor Bandeng (buang sisiknya, potong jadi 3, buang isi perutnya, cuci bersih, goreng jangan terlalu matang).
  2. siapkan 3 buah Tahu Putih (potong 2 bagian, goreng jangan sampai terlalu matang).
  3. Anda perlu 12 butir Telur Puyuh Rebus (kupas kulitnya, goreng).
  4. sediakan Secukupnya Daun Bawang (iris kecil – kecil).
  5. sediakan 2 cm Lengkuas (memarkan).
  6. siapkan 1 lembar Daun Salam.
  7. Anda perlu Secukupnya Garam, Gula.
  8. siapkan Secukupnya Minyak Goreng (untuk menumis).
  9. siapkan 2 gelas belimbing Air Matang.
  10. Anda perlu Bumbu Halus :.
  11. Anda perlu 2 siung Bawang Putih.
  12. Anda perlu 6 buah Bawang Merah.
  13. siapkan Secukupnya Merica.
  14. Anda perlu 2 buah Cabai Merah Besar (buang bijinya).
  15. Anda perlu 2 buah Tomat.
  16. sediakan 1 cm Jahe.

Karena cepat matang, telur bisa menjadi solusi bila Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Resep telur bumbu bali yang kami hadirkan ini cukup praktis untuk anda siapkan, tidak membutuhkan waktu lama namun tetap terasa lezat di lidah. Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam.

Cara memasak Bandeng Tahu Telur Puyuh Bumbu Bali

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum, tambahkan air diamkan sampai mendidih. Kemudian tambahkan garam dan gula aduk-aduk biar tercampur, tes rasanya jika sudah pas masukkan irisan daun bawang aduk lagi..
  2. Setelah itu masukkan bandeng, tahu dan telur puyuh. Aduk biar bumbunya tercampur rata. Diamkan, biarkan bumbunya meresap. Matikan kompor hidangkan di piring saji..
  3. Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati. 😊.

Kombinasi telur puyuh dan tahu bercampur Kecap Manis Bango, pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap hari. Resep Semur Telur Puyuh Tahu ini lezat dan kaya protein karena selain berbahan dasar telur puyuh, juga ada tahu yang membalutnya. Rahasia racikan bumbu memasak semur telur puyuh dan tahu paling enak. Popularitas telur puyuh memang tidak setenar telur ayam. Maka munculnya resep-resep baru telur puyuh pasti akan menggugah mereka yang hobinya memasak.

Leave a Comment