Resep: Ikan kembung bakar ala padang Enak

Resep Ikan kembung bakar ala padang. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan kembung bakar ala padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung bakar ala padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri.

Hallo, bunda-bunda yang doyan banget sama ikan, kali ini kita akan hadirkan menu ikan kembung bakar ala resto padang gitu loh. pasti seda. Sajian ikan kembung bakar bumbu padang adalah salah satu resep nikmat yang akan kami bagikan kali ini. Resep ini patut ibu coba karena mudah dibuat Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang: Pertama kita haluskan bumbu yang harus dihaluskan, tambahkan santan dan lumuri pada. Anda bisa membuat Ikan kembung bakar ala padang menggunakan 7 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan kembung bakar ala padang

  1. sediakan 2 ekor ikan kembung.
  2. Anda perlu Bumbu ungkep (siap jadi di pasar).
  3. siapkan ukuran kecil Santan kara.
  4. siapkan 3 lembar daun salam.
  5. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 10 buah cabai setan.
  7. Anda perlu Garam.

Ikan bisa diganti dengan ikan bawal, ikan kembung, dll. Resep ini telah dicopas Resep ikan bakar padang tanpa santan bumbu padang pedas lembut dan empuk ini bahasa di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis dengan sambal pedas ala. Bumbu padang identik dengan rasa pedas serta. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator.

Cara memasak Ikan kembung bakar ala padang

  1. Cuci bersih ikan, beri sayatan2 kecil pada ikan kemudian lumuri dengan garam. Diamkan beberapa menit dan bilas lagi dengan air yang mengalir.
  2. Haluskan cabai. Siapkan minyak hingga panas kemudian masukan bumbu ungkep, cabai yang dihaluskan, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
  3. Jika bumbu sudah harum masukan santan juga garam masak hingga mendidih.
  4. Kemudian masukan ikan masak hingga bumbu menyusut (jangan sering di bolak balik ikannya agar tidak hancur?.
  5. Jika sudah siapkan bakaran lalu dibakar hingga matang dan balik satu sisinya lagi, lakukan yang sama.
  6. Jika sudah matang ikan siap dusajikan.

Ikan kembung banyak dijadikan sebagai pilihan ikan laut konsumsi oleh banyak orang. Ikan kembung bakar berbumbu ala resto Padang selalu bikin ngiler. Bumbu lumuran ini ternyata harus ditumis dulu bersama santan, barulah dilumuri ikan kemudian dibakar. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya. Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah.

Leave a Comment