Cara mudah Memasak Bandeng Bumbu Bali Sempurna

Resep Bandeng Bumbu Bali. Anda sedang mencari ide resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandeng bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bandeng Bumbu Bali yang dimasak dengan Royco All In One! Kali ini saya mencoba untuk berbagi masak ikan bandeng bumbu bali. Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan.

Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan bandeng bumbu Bali, mari kita. Bandeng bumbu bali merupakan jenis resep masakan ikan air tawar dengan bumbu bali yang nikmat. Bumbu bali adalah suatu bumbu dari perpaduan. Anda bisa membuat Bandeng Bumbu Bali menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bandeng Bumbu Bali

  1. sediakan 1 kg ikan bandeng ukuran sedang (potong jadi 2 bagian).
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu 2 batang daun bawang.
  4. siapkan Bumbu Halus :::.
  5. sediakan 10 buah bawang merah.
  6. sediakan 4 buah bawang putih.
  7. sediakan 10 buah cabai merah keriting.
  8. siapkan 20 buah cabai rawit merah.
  9. Anda perlu 2 butir kemiri.
  10. Anda perlu 1 cm kunyit.
  11. Anda perlu 1 cm jahe.
  12. Anda perlu 3 cm lengkuas (memarkan).
  13. siapkan 3 lembar daun salam.
  14. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. siapkan 2 batang serai (memarkan).
  16. sediakan secukupnya garam.
  17. siapkan secukupnya penyedap rasa (optional).
  18. Anda perlu secukupnya minyak utk menumis.
  19. siapkan secukupnya kecap manis.
  20. siapkan secukupnya air.

Bisa mencoba menu ikan bandeng bumbu bali ini untuk anda sajikan kepada keluarga tercinta anda. Untuk itu dengan senang hati kami akan membagikan resep masakan bandeng bumbu bali untuk. Selama ini selalu mencari dan mencoba resep bumbu bali yang pas di lidah. Bandeng ini bisa kamu olah menjadi bandeng bumbu bali.

Langkah langkah membuat Bandeng Bumbu Bali

  1. Cuci bersih ikan bandeng, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci ulang, beri garam sedikit kemudian goreng kering angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan wangi, tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan air test rasa, kemudian masukan bandeng yg sudah di goreng..
  3. Masak hingga air menyusut jgn sampai terlalu kering. Angkat dan sajikan..
  4. Happy cooking Moms….

Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Ikan bandeng bumbu Bali merupakan olahan ikan bandeng yang dimasak dengan bumbu Bali. Sajian makanan yang dibuat dengan bumbu bali akan menghasilkan makanan dengan cita rasa enak.

Leave a Comment