Resep Opor Ayam Tahu Rendah Lemak yang Enak

Resep Opor Ayam Tahu Rendah Lemak. Lagi mencari inspirasi resep opor ayam tahu rendah lemak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam tahu rendah lemak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Find Deals on Opor Ayam in Seasonings on Amazon. Resep Opor Ayam Tahu Rendah Lemak. Ini aku pake bumbu instan dari mamasuka, biasanya pake yg indofood dan aku lebih suka yg indofood hehe tapi kalo kata paksu mah duaduanya juga enak.

Ini aku pake bumbu instan dari mamasuka, biasanya pake yg indofood dan aku lebih suka yg indofood hehe tapi kalo kata paksu mah duaduanya juga enak. Kedua makanan ini memang sangat ikonik dan kerap disajikan di hari-hari perayaan Idulfitri. Tapi sayang, opor dan rendang termasuk jenis makanan yang mengandung cukup banyak lemak dan kolesterol, sehingga bisa memicu kenaikan berat badan dan kolesterol tinggi. Anda bisa memasak Opor Ayam Tahu Rendah Lemak menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Opor Ayam Tahu Rendah Lemak

  1. Anda perlu 3 potong tahu kuning ukuran besar.
  2. Anda perlu 3 potong ayam.
  3. Anda perlu 1 bungkus bumbu opor mamasuka.
  4. siapkan 1 batang bawang daun.
  5. siapkan 1/2 santan kara uk kecil.

Opor ayam yang dimasak dengan resep renovasi tersebut disebut memiliki kandungan kalori, lemak, kolesterol, lemak jenuh, dan serat yang lebih rendah dibanding opor ayam dengan resep asli, sehinga. Tetapi jika santan diolah dalam waktu lama dan dihangatkan maka lemak yang terkandung dalam santan berubah menjadi lemak jenuh. Tahu sendiri kalau makanan Indonesia rata-rata makin. Lihat juga resep Nasi Kuning dan pelengkap rendah lemak enak lainnya.

Cara memasak Opor Ayam Tahu Rendah Lemak

  1. Potong tahu yg telah dicuci sesuai selera, lalu goreng sebentar. Tiriskan.
  2. Masukkan air kira2 500-600 ml kedalam panci, masukkan juga santan dan bumbu opor jangan lupa koreksi rasa. Awal2 masukkan setengah bungkus bumbu aja, kalo dirasa kurang baru masukin semuanya.
  3. Masukkan ayam lalu biarkan mendidih dan ayam matang, setelah itu masukkan tahu.
  4. Tunggu hingga meresap dan hidangkan.

Cara Membuat Opor Ayam – Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain seperti Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Nusa tenggara timur, Papua bahkan sudah terkenal di manca negara. Tau kedua nya biar aroma daun pisang nya lebih keluar. Semur Sapi (Rendah Kolesterol) enak lainnya.

Leave a Comment