Tips Membuat Bandeng bumbu bali Enak

Resep Bandeng bumbu bali. Sedang mencari inspirasi resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Bandeng Bumbu Bali yang dimasak dengan Royco All In One! Kali ini saya mencoba untuk berbagi masak ikan bandeng bumbu bali. Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan.

Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan bandeng bumbu Bali, mari kita. Bandeng bumbu bali merupakan jenis resep masakan ikan air tawar dengan bumbu bali yang nikmat. Bumbu bali adalah suatu bumbu dari perpaduan. Anda bisa memasak Bandeng bumbu bali menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng bumbu bali

  1. siapkan 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang.
  2. Anda perlu 3 cabai merah (hilangkan isinya).
  3. siapkan 3 bawang putih.
  4. siapkan 5 bawang merah.
  5. Anda perlu secukupnya garam.
  6. siapkan secukupnya gula pasir.
  7. siapkan secukupnya gula merah.
  8. sediakan secukupnya lengkuas.
  9. siapkan 2 lembar daun salam.
  10. sediakan 1/2 sdt kecap manis.
  11. Anda perlu secukupnya air.

Bisa mencoba menu ikan bandeng bumbu bali ini untuk anda sajikan kepada keluarga tercinta anda. Untuk itu dengan senang hati kami akan membagikan resep masakan bandeng bumbu bali untuk. Selama ini selalu mencari dan mencoba resep bumbu bali yang pas di lidah. Bandeng ini bisa kamu olah menjadi bandeng bumbu bali.

Cara membuat Bandeng bumbu bali

  1. Bersihkan ikan bandeng.potong sesuai selera. Kemudian goreng.sisihkan..
  2. Haluskan cabai merah,bawang putih,bawang merah. Kemudian tumis sampai layu..
  3. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng. Aduk. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kecap manis.aduk sampai rata.masukkan lengkuas dan daun salam..
  4. Tuang sedikit air. Biarkan mendidih bumbu meresap dan tinggal sedikit airnya..
  5. Note: kenap sya pake gula merah, karena gula merah punya rasa yg brbeda. Yg psti dg gula merah masakan jd lebih sedap..

Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Ikan bandeng bumbu Bali merupakan olahan ikan bandeng yang dimasak dengan bumbu Bali. Sajian makanan yang dibuat dengan bumbu bali akan menghasilkan makanan dengan cita rasa enak.

Leave a Comment