Resep: Bandeng bumbu bali Sempurna

Resep Bandeng bumbu bali. Lagi mencari inspirasi resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bandeng Bumbu Bali yang dimasak dengan Royco All In One! Kali ini saya mencoba untuk berbagi masak ikan bandeng bumbu bali. Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan.

Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan bandeng bumbu Bali, mari kita. Bandeng bumbu bali merupakan jenis resep masakan ikan air tawar dengan bumbu bali yang nikmat. Bumbu bali adalah suatu bumbu dari perpaduan. Anda bisa membuat Bandeng bumbu bali menggunakan 13 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng bumbu bali

  1. sediakan 1 ekor bandeng ukuran sedang.
  2. siapkan 4 siung bawang merah.
  3. sediakan 4 siung bawang putih.
  4. siapkan 3 bh cabe merah keriting.
  5. siapkan 4 bh cabe setan.
  6. sediakan 1 btr miri.
  7. sediakan 2 lbr daun salam.
  8. siapkan Sejumput terasi.
  9. siapkan secukupnya Gula jawa.
  10. siapkan secukupnya Garam.
  11. sediakan secukupnya Bubuk jamur.
  12. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  13. siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Bisa mencoba menu ikan bandeng bumbu bali ini untuk anda sajikan kepada keluarga tercinta anda. Untuk itu dengan senang hati kami akan membagikan resep masakan bandeng bumbu bali untuk. Selama ini selalu mencari dan mencoba resep bumbu bali yang pas di lidah. Bandeng ini bisa kamu olah menjadi bandeng bumbu bali.

Langkah langkah membuat Bandeng bumbu bali

  1. Goreng dulu bandengnya. Ambil bawang putih, haluskan beserta garam dan bubuk jamur. Beri air dan rendam bandeng bbrp saat. Kalau gak mau amis, sebelum direndam di bumbu lumuri dengan jeruk nipis..
  2. Bawang merah, putih, cabe, garam, bubuk jamur, gula jawa dan miri haluskan hingga halus.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukan daun salam dan kecap, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukan sedikit air, supaya agak encer. Koreksi rasa..
  6. Masukan bandeng yang sudah digoreng,aduk agar bumbu terbalut sempurna. Masak dengan api kecil. Agar bumbu terserap..
  7. Angkat dan sajikan.

Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Ikan bandeng bumbu Bali merupakan olahan ikan bandeng yang dimasak dengan bumbu Bali. Sajian makanan yang dibuat dengan bumbu bali akan menghasilkan makanan dengan cita rasa enak.

Leave a Comment