Resep: Bandeng goreng Bumbu Bali Sempurna

Resep Bandeng goreng Bumbu Bali. Lagi mencari ide resep bandeng goreng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandeng goreng bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya menjadi salah satu hidangan yang kaya akan bumbu. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan bandeng bumbu Bali, mari kita simak resep berikut ini. Bandeng Bumbu Bali yang dimasak dengan Royco All In One!

Bersihkan bandeng, potong menjadi tiga bagian. Anda bisa membuat Bandeng Bumbu Bali. Buat saja di rumah dengan bahan-bahan yang ditentukan. Anda bisa membuat Bandeng goreng Bumbu Bali menggunakan 23 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bandeng goreng Bumbu Bali

  1. siapkan 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang.
  2. sediakan Bumbu I. (Bumbu ikan goreng).
  3. sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  4. Anda perlu 2 bh jeruk nipis.
  5. sediakan secukupnya Garam.
  6. Anda perlu Bumbu II. (Bumbu halus).
  7. Anda perlu 10 bh cabe merah besar, buang bijinya.
  8. siapkan 4 bh cabe rawit.
  9. Anda perlu 3 bh kemiri.
  10. siapkan 6 bh bawang merah.
  11. siapkan 3 siung bawang putih.
  12. sediakan 1/2-1 ruas kencur.
  13. Anda perlu 1 ruas jahe.
  14. siapkan 1 sdt lengkuas bubuk.
  15. sediakan Bumbu III.
  16. Anda perlu 1 batang sereh memarkan.
  17. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Anda perlu secukupnya gula merah.
  19. Anda perlu 1 sdt garam.
  20. sediakan 3 sdt gula pasir.
  21. siapkan 200 ml Air matang.
  22. siapkan secukupnya Air asam jawa.
  23. Anda perlu Kecap secukupnya (tambahan).

Cuci bersih ikan bandeng lalu dipotong sesuai selera (jangan terlalu. Bandeng bumbu bali ini pas banget buat yang suka pedas, yuk coba masak resep ini di rumah! Bandeng ini kadang digoreng diselimuti telur. Jarang sekali mengolah bandeng dengan cara lain. • DJ Avicii Meninggal Dunia, Deretan Selebriti Dunia Ini Turut Ucapkan.

Cara membuat Bandeng goreng Bumbu Bali

  1. Bersihkan ikan bandeng, buang sisik dan insangnya, potong 4 (sesuai selera). Rendam sebentar dalam larutan kunyit, garam, jeruk nipis (bahan I), lalu goreng hingga kuning kecoklatan, sambil menyiapkan bahan II (bumbu yang dihaluskan)..
  2. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan (bahan II), tambahkan sereh yg sudah di memarkan, daun jeruk nipis, tumis hingga harum..
  3. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan air asam jawa, gula merah, garam, gula pasir (garam +gula pasir sbg pengganti bumbu penyedap). Tunggu sampai kuah mengental/ asat..
  4. Terakhir, masukkan ikan yg sudah digoreng ke dalam tumisan, tambahkan sedikit kecap, aduk dan diamkan sebentar hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan lalapan timun segar dan nasi hangat..

Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Wah, pastinya bakal jadi santapan seru! Bali Betawi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Manado Masakan Internasional Padang Sulawesi Sumatra Sunda. Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

Leave a Comment