Resep Kupat tahu bumbu kacang Nikmat

Resep Kupat tahu bumbu kacang. Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Menu sarapan andalan keluarga adalah kupat tahu, saking keseringan beli akhirnya kepikiran buat bikin sendiri. Ternyata gak susah kok, bahannya juga mudah. Bismillah maaf ya yang puasa senin.

Bumbu kacang: Bawang putih, cabe, dan garam. Tambahkan kacang goreng, mendengus kembali hingga halus. Bahan utama : Ketupat/ lontong secukupnya. Anda bisa memasak Kupat tahu bumbu kacang menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kupat tahu bumbu kacang

  1. sediakan 📜Bahan kupat/lontong :.
  2. sediakan ❇️secukupnya beras.
  3. Anda perlu ❇️daun pisang.
  4. Anda perlu 📜.
  5. Anda perlu ❇️segenggam kacang goreng.
  6. sediakan ❇️secukupnya gula merah (sesuai selera).
  7. Anda perlu ❇️1-2 siung bawang putih.
  8. Anda perlu ❇️1 bh cabe merah (sesuai selera).
  9. siapkan ❇️ secukupnya garam.
  10. siapkan ❇️rawit jika suka pedas.
  11. sediakan 📜 Bahan pelengkap lain :.
  12. sediakan ❇️kerupuk (saya skip).
  13. siapkan ❇️toge rebus (saya skip).
  14. Anda perlu ❇️tahu goreng.

Tauge secukupnya, siram dg air panas. Goreng cabe merah, rawit, bawang putih, dan terasi hingga semua wangi, lalu haluskan & sisihkan. Kupat tahu atau tahu kupat merupakan makanan khas jawa tengah yang cukup terkenal. Di daerah banyumas, tegal dan sekitarnya Tahu kupat dikenal dengan istilah Tahu Gecot ( tahu dan toge ).

Cara memasak Kupat tahu bumbu kacang

  1. Pertama-tama kita bikin dlu kupatnya (klo saya udh ada sisa kupat kemarin) bungkus beras yg sdh dicuci dgn daun pisang yg udh di layukan biar ga gampang sobek, bisa di jemur atw dikukus dlu daunnya, sisakan ruang 1/4 nya jgn terlalu penuh ngisinya lalu rebus dlm air mendidih.
  2. Kemudian sementara nunggu kupat matang, kita masak pelengkap lain, goreng tahu, kerupuk dan rebus toge.
  3. Setelah itu buat bumbu kacangnya, ulek halus bawang putih, cabe merah, gula merah dan garam, setelah halus masukkan kacang goreng, ulek lagi sampai halus, beri sedikit air, tes rasa sisihkan.
  4. Jika kupat/lontong sdh matang, potong2, tata pd piring, beri tahu yg sdh dipotong2, toge rebus (saya skip) dan bumbu kacangnya.
  5. Nikmati kupat tahu dgn kerupuk goreng 😘 rasanya enak bgt, selamat mencoba dan jgn lupa bahagia 😃.
  6. Tips membuat kupat hemat gas : rebus air sampai mendidih baru masukkan kupatnya (sampe kupatnya terendem smw) selama 5 menit, matikan kompor jgn buka tutupnya biarkan slma 30 mnt, kemudian nyalakan lg kompornya didihkan selama 7 mnt, dinginkan, baru potong2.

Bumbu Kacang : Campur kacang tanah , bawang putih dan cabe rawit. Resep Kupat Tahu Magelang – Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak. Bagi vegetarian, makanan ini cocok sekali untuk kalian. Kalau kupat tahu pakai bumbu kacang, tahu kupat ini pakai kuah manis dari gula jawa. Setahun hidup di negara orang membuat kami (terutama suami) kangen masakan Solo, salah satunya tahu kupat ini.

Leave a Comment