Tips Membuat Ikan Bandeng bumbu bali Sempurna

Resep Ikan Bandeng bumbu bali. Sedang mencari inspirasi resep ikan bandeng bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bandeng bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Kali ini saya mencoba untuk berbagi masak ikan bandeng bumbu bali. Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan. Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya menjadi salah satu hidangan yang kaya akan bumbu.

Ikan bandeng ini ternyata sangat cocok dikombinasikan dengan bumbu bali yang manih, gurih dan pedas. Apalagi untuk ikan bandeng sendiri memiliki kadar lemak yang lebih rendah dibanding. Biasanya suami suka makan ikan Bandeng karena durinya banyak dan lembut. Anda bisa memasak Ikan Bandeng bumbu bali menggunakan 13 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Bandeng bumbu bali

  1. siapkan 500 gr bandeng cuci bersih.
  2. siapkan bumbu yg dihaluskan:.
  3. Anda perlu 8 bh cabe merah.
  4. Anda perlu 3 bh cabe rawit.
  5. Anda perlu 4 butir bawang merah.
  6. sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 1 buah tomat.
  8. sediakan 3 cm jahe.
  9. Anda perlu 2 cm kencur.
  10. Anda perlu 1 terasi saset bakar dlu.
  11. sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  12. Anda perlu 3 sdm kecsp manis.
  13. siapkan sesuai selera garam,gula dan kaldu.

Tapi kalau di masak gini makannya sampe Ikan belanak bumbu bali tidak pedas. ikan belanak, bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun jeruk, kencur, air asam jawa, kecap manis. Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Wah, pastinya bakal jadi santapan seru! Ikan bandeng acapkali kurang diapresiasi atau dianggap hanya sebagai ikan pada umumnya.

Cara memasak Ikan Bandeng bumbu bali

  1. Bumbui bandeng yg sdh bersih dgn garam,kunyit bubuk dan merica bubuk marinasi kurleb set.jam baru goreng kering.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan tanak ber kecap manis bumbui sesuai selera masukan ikan aduk2 snntar..siyap disajikan.

Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu dan telur) ke dalam. Ikan bandeng dengan nama ilmiah chanos chanos ialah golongan ikan payau. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air. Masak sampai kuah mengental. masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil aduk rata, angkat. Ini Cara Memasak Ikan Bandeng Bumbu Bali Yang Enak.

Leave a Comment