Resep Sayap Ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu yang Enak

Resep Sayap Ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu. Lagi mencari inspirasi resep sayap ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong enak lainnya. Lihat juga resep Sayap Goreng Bumbu Kuning enak lainnya. KOMPAS.com – Sayap ayam adalah bagian daging ayam yang nikmat jika dimasak dengan olahan kreasi bumbu nikmat.

Keluarkan ayam marinade dari kulkas, panaskan oven, tata ayam di loyang yang sudah dioles margarin. Sayap ayam lada hitam siap disajikan dan dinikmati. Awalnya mau bikin ayam goreng yang simple, googling dan akhir nya saya tergiur mencoba chicken wings ala p*zz* h*t. Anda bisa memasak Sayap Ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu menggunakan 7 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sayap Ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu

  1. Anda perlu 1/2 kg sayap ayam ukuran besar potong 2.
  2. sediakan 1 sachet Saos lada hitam.
  3. sediakan 5 sdm Kecap manis.
  4. Anda perlu 4 sdm Madu.
  5. Anda perlu secukupnya Merica bubuk dan garam.
  6. sediakan Air sedikit untuk ungkeb ayamnya.
  7. Anda perlu Minyak untuk menggoreng.

Dan ternyataaaaa kata suami lebih sedap dari p*zz* h*t. Silahkan yang mau coba atau pernah coba tapi beda bumbu,bisa comment supaya kita bisa berbagi kreasi. Lihat juga resep Ayam Goreng Madu Sederhana enak lainnya.. Olahan ayam lada hitam ini rasanya begitu special karena bumbu-bumbu yang special juga.

Cara membuat Sayap Ayam goreng bumbu lada hitam dengan madu

  1. Sayap ayam yg sudah dipotong2 dicampur dengan semua bumbu2.
  2. Lalu panaskan sedikit minyak… masukan ayam yg sudah dicampur bumbu.
  3. Beri air sedikit untuk melunakan dagingnya.
  4. Masak sampai kira2 ayam empuk dan bumbu meresap cicipi dulu ya rasanya baru angkat.
  5. Siapkan minyak untuk menggoreng… setelah panas goreng deh ayamnya sebentar aja.
  6. Nanti agak sedikit lengket2 ya karena ada madunya itu.
  7. Goreng sampai warna coklat mengkilap lalu angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan deh… selamat mencoba.

Tak hanya mengandalkan lada hitam semata, beberapa bahan istimewa lainnya seperti minyak wijen dan madu juga ditambahkan. Hasilnya, citarasa yang tak akan terlupakan! Campur madu dan minyak goreng hingga rata. Oleskan pada daging ayam yang telah dimasak bersama bumbu. Bakar daging ayam yang telah diolesi minyak dan madu hingga matang dan berwarna cokelat kehitaman di bagian luar.

Leave a Comment