Tips Memasak Ayam Bakar Tulang Lunak Enak

Resep Ayam Bakar Tulang Lunak. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar tulang lunak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar tulang lunak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bagi anda pecinta kuliner ayam bakar, warung makan yang satu ini patut anda kunjungi. Waroenk sarie yang terletak DI jalan raya mengwitani sebelah barat jembatan bringkit, menyediakan menu spesial ayam bakar tulang lunak. Paket usaha ayam bakar/goreng tulang lunak telah membuktikannya.

Membuat ayam goreng tulang lunak sebenarnya tidak terlalu sulit jika anda mengetahui tipsnya. Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu tua maupun masih terlalu muda. Anda juga bisa menggunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih lezat. Anda bisa memasak Ayam Bakar Tulang Lunak menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Tulang Lunak

  1. sediakan 2 buah paha ayam atas bawah.
  2. siapkan Bumbu ulek:.
  3. sediakan 1 ruas kunyit.
  4. sediakan 1/2 ruas jahe.
  5. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  6. siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Anda perlu Garam.
  9. siapkan Kaldu jamur.
  10. sediakan 8 sdm kecap (saya pake Bang*).

Selain ayam goreng kentucky dan ayam bakar, saat ini olahan ayam goreng tulang lunak menjadi salah satu menu baru yang banyak diminati konsumen. Wajar adanya bila menu ini digemari banyak pelanggan, sebab tidak hanya tekstur dagingnya saja yang terasa lembut namun tulang ayamnya. Pasti enggak cukup seporsi kalau menu utamanya Ayam Bakar Tulang Lunak ini. Baca Juga: Resep Ayam Bakar Pasti Jadi Lebih Istimewa dengan Resep Paha Ayam Bakar Bawang.

Cara memasak Ayam Bakar Tulang Lunak

  1. Masukkan paha ayam ke dalam presto dan lumuri dengan bumbu ulek, kecap dan tambah air setengah liter..
  2. Presto hingga empuk, sampai daging terlepas dari tulang dengan sendirinya..
  3. Bakar di teflon atau happycall aja, cek bolak-balik jangan sampai gosong. Boleh banget di bara api..
  4. Setelah paha ayamnya teksturnya luarnya seperti ayam bakar pada umumnya, angkat, hidangkan dengan sambel lamongan dan lalapan..

Lumuri ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Sesuai nama bendera usahanya, ia menawarkan menu utama berupa ayam bakar dan ayam goreng tulang lunak. Lihat juga resep Ayam Bakar enak lainnya. Selain menu ayam, resto Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk juga menyediakan menu bebek presto, bandeng presto, gurame goreng dan udang goreng. Sebagai pelengkap ada menu sop buntut, nasi goreng, sambal goreng dan aneka menu sayuran.

Leave a Comment