Tips Membuat Mangut Lele dan Labu Siam Sempurna

Resep Mangut Lele dan Labu Siam. Lagi mencari ide resep mangut lele dan labu siam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut lele dan labu siam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Mangut manisa udang tahu ala bumerku sayang enak lainnya! Aslinya saya tambahkan wortel dan labu Siam (sisaan dikulkas 😁), kalau mau ditambahin juga, bisa dimasukan pas air mendidih, masak sebentar baru dituangin santan. Ini adalah menu hari pertama puasa di masa pandemi kemarin.

Sebaiknya kukus sebentar ikan asap agar menjadi lunak dagingnya dan mengeluarkan. Resep Tumis Labu Siam Ikan Mangut tersedia di ResepID. Dapatkan ribuan resep lain dengan sangat mudah di ResepID. Anda bisa memasak Mangut Lele dan Labu Siam menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Mangut Lele dan Labu Siam

  1. siapkan 6 ekor ikan lele uk. kecil, lumuri jeruk nipis dan garam sesaat.
  2. siapkan 1/2 buah labu siam, iris korek api.
  3. Anda perlu 800 ml air.
  4. siapkan 1 bungkus Kara 65 ml.
  5. siapkan 2 cm lengkuas, memarkan.
  6. sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Anda perlu 1 sdt garam.
  8. sediakan 1/2 sdm gula merah.
  9. sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. siapkan Bumbu halus:.
  11. siapkan 6 siung bawang merah.
  12. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  13. sediakan 8 buah cabai merah.
  14. sediakan 5 buah cabai rawit.
  15. sediakan 1 cm kencur.
  16. sediakan 1 cm kunyit.

Anda cukup menuliskan resep masakan yang anda inginkan pada kotak pencarian, maka mesin pencarian resep kami akan dengan sangat cepat menampilkan beberapa resep yang sesuai dengan kata kunci pencarian anda. Cara membuat labu siam ikan mangut adalah: Goreng tahu hingga kecoklatan. Rendam ebi ke dalam air panas beberapa menit, lalu disangrai. Siapkan bumbu halus; haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabe besar.

Cara memasak Mangut Lele dan Labu Siam

  1. Siapkan bahan yang diperlukan. Goreng lele hingga kering..
  2. Tumis bumbu hingga matang dan harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Tambahkan air dan bumbu lainnya. Masukkan labu siam, masak hingga lunak..
  3. Setelah mendidih masukkan santan, lalu lele yang telah digoreng. Aduk merata. Koreksi rasa ya..
  4. Setelah kuah menyusut berarti bumbu telah meresap. Matikan kompor, mangut lele siap diangkat dan disajikan..

Tumis bumbu halus hingga agak wangi, masukkan daun salam dan ebi. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, daun salam dan laos. Tumis sampai wangi, lalu masukkan air dan labu siam dan tahu. Tadi pagi ada tetangga datang dan memberi ikan lele. Langsung aja kepikiran mau eksekusi ikan lele nya jadi mangut lele.

Leave a Comment