Resep Mangut Iwak Pe Sempurna

Resep Mangut Iwak Pe. Sedang mencari inspirasi resep mangut iwak pe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut iwak pe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Menyediakan masakan Mangut Iwak Pe spesial penuh dengan olahan rempah citarasa khas nan rasa pedas yang bikin ngangeni Buktikan dan rasakan !! Mencicipi lezatnya kuliner mangut iwak pe dari depot prasmanan Bu Mus, Surabaya yang menggoda selera. Ada pula menu favorit seperti, asem asem ikan bandeng, mangut atau kotokan iwak pe.

Baru selesai mengurai tugas dan pekerjaan yang tertunda selama liburan. Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Menu yang pertama kali saya pesen di sana adalah MANGUT IWAK PE (IKAN PARI). Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mangut Iwak Pe

  1. siapkan Iwak Pe.
  2. sediakan Tahu goreng.
  3. Anda perlu Tempe.
  4. sediakan 1 ruas lengkuas.
  5. Anda perlu 1 ruas daun serei.
  6. sediakan 1 daun sala.
  7. sediakan 5 daun jeruk.
  8. Anda perlu Lombok rawit kecil utuh.
  9. Anda perlu 1 wadah santan instan.
  10. sediakan Bumbu Halus.
  11. sediakan selera Garam sesui.
  12. sediakan 3 Bawang putih.
  13. sediakan 5 Bawang merah.
  14. Anda perlu 3 Kemiri.
  15. sediakan Ketumbar.
  16. siapkan Lada.
  17. Anda perlu Lombok merah besar.
  18. siapkan Kunyit.

SESUAI EKSPEKTASI, ENAK! 😊Ikan pari krenyes-krenyes dipadu dengan kuah mangut bersantan yang. Demi mempromosikan masakan khas Semarang ini Suara.com – Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari). Di Semarang terkenal dengan mangut iwak pe. Kandungan Lemak yang terdapata pada Ikan Mangut sebagian besar merupakan lemak tak jenuh yang berfungsi untuk menurunkan kadar.

Cara memasak Mangut Iwak Pe

  1. Cuci Ikan Pe.
  2. Tumis bumbu, daun serei, lengkuas, daun salam, dajn jeruk.
  3. Masukka tahu, tempe serta ikan pe.
  4. Aduk aduk lalu mmsukkan santan.
  5. Aduk aduk sampai mendidih, koreksi rasa, masukkan lombok rawit utuh.
  6. Setelaj mendidih siap untuk disajikan.

Mangut iwak pe khas Pantura via instagram @jogjafoodhunter. Kali ini kuliner olahan ikan khas Pantura. Berlokasi di Jalan Monjali Yogyakarta, Kedai Mbak Tiwi hadir dengan menu spesial yakni. Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe. Ikan yang memiliki ukuran lebar dan pipih ini, tak hanya bisa dimasak menjadi olahan mangut saja.

Leave a Comment