Resep: Ayam Ungkep Bumbu Kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng Lezat

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng. Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Lihat juga resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng enak lainnya. Lihat juga resep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning enak lainnya!

Inilah cara membuat dan resep ayam ungkep bumbu kuning. Lihat juga resep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning enak lainnya!. Lauk yang bisa buat stok di kulkas ,jdi siap goreng kapan aj dan ga pake lama.πŸ΄πŸ˜… Nima Ghassani. Anda bisa membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng

  1. siapkan 1 kg ayam potong2.
  2. sediakan 3 lembar daun salam.
  3. Anda perlu 2 batang sereh.
  4. Anda perlu secukupnya Garam.
  5. Anda perlu secukupnya Kadu bubuk.
  6. siapkan Bumbu halus.
  7. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  8. Anda perlu 3 butir kemiri.
  9. sediakan 6 siung bawang putih.
  10. sediakan 1 ruas jahe.
  11. Anda perlu 2 ruas laos.
  12. siapkan 1 sdm ketumbar.

Selain lauk kering, Anda bisa mengandalkan ayam ungkep sebagai stok makanan. Berupa potongan ayam negeri atau kampung yang dibaluri bumbu kuning hingga meresap. Cari produk Daging Ayam lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Langkah langkah membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning ( untuk stok di kulkas, tinggal goreng

  1. Blender bumbu halus.
  2. Tata bumbu halus, salam& sereh didasar panci/ wajan, kemudian masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih.
  3. Aduk ayam sampai bumbu melumuri semua ayam, tumis sebentar sampai keluar air, lalu tambah secukupnya air sampai menutupi semua permukaan ayam..
  4. Tambahkan garam & kaldu secukupnya, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut, setelah air menyusut tata di wadah sampai dingin untuk disimpan di kulkas. Goreng saat diinginkan :).

AYAM UNGKEP BUMBU KUNING (STOK KULKAS) Sebelum baca resep jangan lupa subscribe dulu ya! Fimela.com, Jakarta Ayam mungkin menjadi salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu yang paling mudah adalah ayam goreng ungkep bumbu kuning. Dengan bumbu sederhana namun tetap enak dimakan kapan saja. Hari ini aku share resep ayam ungkep yang selalu aku bikin untuk stok dalam kulkas, jadi kalau lagi malas masak tinggal di goreng aja.

Leave a Comment