Cara mudah Membuat Mangut Lele kemangi untuk Pemula

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Mangut Lele kemangi. Lagi mencari inspirasi resep mangut lele kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut lele kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. KOMPAS.com - Mangut lele, makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dimasak santan ini bisa dijadikan menu makan utama keluarga. Baca juga: Resep Mi Nyemek Khas Yogyakarta, Cocok Disantap Saat Malam Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele goreng dimasak dengan kuah santan dan ditambah sayuran. Biasanya, sayuran yang ditambahkan berupa kemangi yang yang juga bisa menambah aroma pada masakan.

Mangut Lele kemangi Mangut lele bisa menjadi inspirasi membuat hidangan bahan dasar lele. Apalagi mangut lele dengan daun kemangi pasti lebih nikmat. Ikan lele digoreng saja sudah lezat. Anda bisa memasak Mangut Lele kemangi menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mangut Lele kemangi

  1. sediakan 500 gr lele, (me potong jd 2 krna lelenua besar2).
  2. Anda perlu 1 genggam kemangi, ambil daunnya.
  3. sediakan Bumbu halus.
  4. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  5. siapkan 3 siung bawang putih.
  6. siapkan 7 buah cabe rawit.
  7. siapkan 3 buah cabe merah.
  8. siapkan 1 ruas kunyit.
  9. siapkan 1 ruas kelingking kencur.
  10. Anda perlu 3 butir kemiri.
  11. sediakan 1 sdm ketumbar.
  12. sediakan Bumbu cemplung.
  13. siapkan 1 batang serai, geprek.
  14. Anda perlu 4 cm lengkuas, geprek.
  15. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  16. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  17. siapkan 1 buah tomat, potong2.
  18. sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  19. Anda perlu 1 sdt gula.
  20. Anda perlu secukupnya Garam.

Tekstur lembut dengan rasanya yang gurih makin menonjol. Sajian ikan yang begitu gurih yang dipadu dengan bumbu dan rempah yang sedap, membuat rasanya semakin lezat dan special. Resep dengan petunjuk video: Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat makan siang atau malammu lebih nikmat.

Cara memasak Mangut Lele kemangi

  1. Siapkan bahan2. Lumuri ikan lele dengan sedikit garam..
  2. Lalu goreng lele sampai kering..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan jg daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga wangi. Tambahkan sedikit air dan juga santan. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Cicipi rasa disini..
  4. Masak hingga mendidih, lalu masukkan lele goreng beserta kemangi. Lalu masak lagi sampai tanak. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Resep Cara Memasak Mangut Lele Kemangi Enak Dan Lezat - Bingung mau Masak Apa Hari Ini? yuk kita coba memasak mangut lele kemangi mudah dan simple. Resep dari kami akan membantu anda menemukan menu masakan yang akan anda masak untuk masakan sehari-hari sebagai hidangan keluarga. Tp tetap harus menjalankan kewajiban sebagai istri dan juru masak dirumah. Masukkan ikan lele yang sudah di goreng, campur hingga merata biarkan sebentar supaya bumbu meresap. Masukkan santan kental beserta daun kemangi.