Cara mudah Memasak Mangut ikan cakalang & terong hijau yang Enak

Resep Mangut ikan cakalang & terong hijau. Sedang mencari inspirasi resep mangut ikan cakalang & terong hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan cakalang & terong hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Mangut lele tahu sederhana enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. ikan cakalang asap, terong hijau, tahu putih, Cabe keriting, Cabe rawit merah, Bawang merah, Bawang putih, jahe. Hidangan mangut ikan lele khas Magelang adalah salah satu sajian yang lezat.

Di antara banyaknya jenis masakan di Indonesia tentunya Anda familiar dengan bumbu rica-rica. Karena seringnya Ikan Cakalang dianggap sebagai ikan tuna atau tongkol, maka di masyarakat ikan cakalang kurang populer keberadaannya. Punggung ikan cakalang berwarna biru keungu-unguan dan gelap. Anda bisa memasak Mangut ikan cakalang & terong hijau menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mangut ikan cakalang & terong hijau

  1. siapkan 1/4 ikan cakalang asap.
  2. siapkan 1/4 terong hijau.
  3. siapkan 4 potong tahu putih.
  4. siapkan Bahan yang dihaluskan.
  5. siapkan 4 biji Cabe keriting.
  6. sediakan 10 biji Cabe rawit merah.
  7. sediakan 7 siung Bawang merah.
  8. sediakan 3 siung Bawang putih.
  9. siapkan 1/2 cm jahe.
  10. Anda perlu 1 sendok teh ketumbar.
  11. siapkan 1 cm kencur.
  12. siapkan 3 biji kemiri.
  13. Anda perlu 1/2 cm kunyit.
  14. Anda perlu Bumbu pelengkap.
  15. Anda perlu Daun salam.
  16. siapkan Daun jeruk.
  17. Anda perlu 1 biji sereh.
  18. sediakan 1 bungkus santan.

Daerah-daerah yang Sering Mengonsumsi Tuna Ikan cakalang menjadi makanan favorit Masyarakat Sulawesi dan Maluku. Harga Ikan Cakalang – Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan cakalang per kg terbaru dan terlengkap serta Ikan cakalang mangandung protein tinggi yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Berbekal resep mangut dari si Mbak penjual ikan sayapun bereksperimen di dapur. Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk siap pakai yang.

Cara memasak Mangut ikan cakalang & terong hijau

  1. Kupas terong lalu dipotong2 sambil direndam air yang dikasih garam supaya potongan terong tidak menghitam.
  2. Ikan cakalang asap dipotong2 digoreng sebentar.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan daun salam,daun jeruk dan daun sereh setelah bumbu harum masukkan tahu,terong yang sudah dipotong2,masak sampai agak layu.
  4. Setelah layu masukkan ikan cakalang lalu masukkan santan,tambahkan cabe rawit yang utuh lalu tambahkan garam,gula,sedikit penyedap rasa,masak sampai mendidih koreksi rasa jika sudah ok angkat dan hidangkan🤗.

Ikan Tongkol, Ikan Tuna, dan Ikan Cakalang. Perbedaan pertama yang terlihat dari ikan tuna, tongkol, dan cakalang sudah pasti tampilannya. TENTANG IKAN CAKALANG – Sub phylum : Craniata Cakalang adalah ikan pelagis yang merupakan perenang cepat (good swimmer) dan mempunya. Memiliki penyakit mata ikan pada area kaki atau bagian tubuh lainnya terasa menyebalkan, bukan? Meskipun bukan penyakit berat dan berbahay, namun keberadaan mata ikan pasti sangat.

Leave a Comment