Tips Membuat Mangut Ikan Asap untuk Pemula

Resep Mangut Ikan Asap. Anda sedang mencari inspirasi resep mangut ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut ikan asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Kuliner Malang Ikan asap pedas di olah mangut dan lalapan. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Cara Memasak Mangut Ikan Asap Daun Kemangi.

Dengan memanfaatkan asap dan pemberian asap pada ikan maka akan membantu ikan menjadi lebih awet. Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk siap pakai yang saya simpan di kulkas. Mangut Ikan Pari Ikan Pe Tahu. Anda bisa memasak Mangut Ikan Asap menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mangut Ikan Asap

  1. sediakan 7 potong ikan asap (banyak sedikitnya optional yaaa).
  2. sediakan Tempe potong dadu (bisa di skip jika tdk ada).
  3. sediakan Tahu potong dadu (bisa diskip jika tdk ada).
  4. siapkan secukupnya Santan.
  5. siapkan Bumbu Halus.
  6. sediakan 6 siung bawang merah.
  7. siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 2 butir kemiri.
  9. siapkan 6 biji cabe keriting.
  10. siapkan 4 biji cabe rawit merah (jika tdk suka pedas dikurangi).
  11. siapkan secukupnya Kencur.
  12. Anda perlu Kunyit.
  13. siapkan Laos secukupnya geprek.
  14. Anda perlu Sereh satu batang geprek.
  15. siapkan 3 lembar daun salam(bisa di skip jika tdk ada).
  16. Anda perlu secukupnya Merica.
  17. Anda perlu secukupnya Garam.

Mangut ikan pe biasa dubuat menggunakan ikan asap. Ikan ini kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan berbagai bumbu. Ikan pe sendiri adalah sebutan masyarakat untuk ikan pari asap. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Cara membuat Mangut Ikan Asap

  1. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,.
  3. Masukkan air dan santan secukupnya.
  4. Masukkan ikan asap, tahu, tempe.
  5. Tungguh hingga mendidih, cek rasa, dan sajikan selagi hangat.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Mangut Ikan Pari Asap dapat dilihat di bawah. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Bahkan kalau kamu ingin lebih serius, bisa juga mencari ikan asap sebagai alternatifnya agar. Ikan pari yang memiliki tekstur dagingnya yang unik yakni memiliki dua bagian lapisan dagingnya, yang didalah memiliki dagingnya yang putih serta yang diluar memiliki daging dengan lemak yang renyah. Cara Memasak Mangut Ikan Asap Daun Kemangi.

Leave a Comment