Cara mudah Membuat Ayam suwir bumbu bali Sempurna

Resep Ayam suwir bumbu bali. Anda sedang mencari ide resep ayam suwir bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam suwir bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Cara Masak Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali – Kemarin siang kebetulan ada stok ayam yang sudah di rebus dan saya diamkan begitu saja di kulkas. Awalnya sih mau di masak ayam pop atau Gulai Ayam yang dicampur irisan tahu tempe, kayanya enak. Tapi saya lagi program diet, jadi lagi belajar mengurangi penggunaan santan ke dalam masakan, kue maupun puding.

Ayam suwirnya enak dan nikmat sekali disantap dgn sepiring nasi panas. Lihat juga resep Ayam Suwir Bali enak lainnya. Mungkin sekali-kalian juga harus mencoba resep ayam suwir bali yang satu ini. Anda bisa membuat Ayam suwir bumbu bali menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam suwir bumbu bali

  1. sediakan 2 ayam goreng bagian dada.
  2. siapkan 1 batang serai.
  3. siapkan 3 bawang merah.
  4. sediakan 7 cabai rawit merah.
  5. Anda perlu 2 daun jeruk.
  6. siapkan Garam.
  7. sediakan Penyedap rasa.

Kalau berbicara mengenai rasa, tentu masakan bali tidak kalah dengan masakan Jawa. Karena dari penggunaan bumbu dan cara memasak makanan bali juga terbilang mengesankan. Hallo Bun sis kali ini Srik mau bagi resep ayam suwir bumbu bali dengan kelapa parutnya. Resep ini Srik dapad dari mertua.

Cara membuat Ayam suwir bumbu bali

  1. Suwir ayam yang telah di goreng.
  2. Iris tipis semua bahan (serai, bawang merah, cabai, daun jeruk).
  3. Tumis semua bahan yg diiris dan ayam suwir sampai layu atau setengah matang.
  4. Masukkan sedikit garam dan penyedap rasa.
  5. Koreksi rasanya kemudian angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Cara memasaknya gampang banget yuk langsung aja tonton gimana cara bikin nya. Resep Ayam Suwir Khas Bali – Ayam merupakan salah satu hewan yang memiliki daging yang lezat. Tak hanya dagingnya saja, bagian tubuh lain hewan yang termasuk golongan unggas ini seperti kepala, leher, sayap, hingga ceker, dapat diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan nikmat. Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya. Bila bosan dengan aneka masakan ayam potong yang itu-itu saja, anda bisa coba sajian ini untuk lauk di rumah.

Leave a Comment