Cara mudah Membuat Ayam Suwir Bumbu Bali Enak

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali. Anda sedang mencari ide resep ayam suwir bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam suwir bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Cara Masak Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali – Kemarin siang kebetulan ada stok ayam yang sudah di rebus dan saya diamkan begitu saja di kulkas. Awalnya sih mau di masak ayam pop atau Gulai Ayam yang dicampur irisan tahu tempe, kayanya enak. Tapi saya lagi program diet, jadi lagi belajar mengurangi penggunaan santan ke dalam masakan, kue maupun puding.

Ayam suwirnya enak dan nikmat sekali disantap dgn sepiring nasi panas. Lihat juga resep Ayam Suwir Bali enak lainnya. Mungkin sekali-kalian juga harus mencoba resep ayam suwir bali yang satu ini. Anda bisa memasak Ayam Suwir Bumbu Bali menggunakan 17 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Suwir Bumbu Bali

  1. sediakan 1/2 potong dada ayam fillet.
  2. siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  3. sediakan Secukupnya garam.
  4. siapkan 70 ml air putih.
  5. siapkan 1 batang sereh (geprek).
  6. siapkan 2 lembar daun salam.
  7. sediakan Secukupnya gula merah.
  8. siapkan 1/2 sdt royco ayam.
  9. siapkan Bumbu Halus :.
  10. siapkan 5 siung bawang merah.
  11. siapkan 3 siung bawang putih.
  12. sediakan 1 buah kemiri (sangrai).
  13. sediakan 3/4 sdt terasi matang.
  14. Anda perlu 1 buah cabe merah besar.
  15. siapkan 4 buah cabe merah kriting.
  16. Anda perlu 5 buah cabe rawit.
  17. Anda perlu 1/2 sdt kunyit bubuk.

Kalau berbicara mengenai rasa, tentu masakan bali tidak kalah dengan masakan Jawa. Karena dari penggunaan bumbu dan cara memasak makanan bali juga terbilang mengesankan. Hallo Bun sis kali ini Srik mau bagi resep ayam suwir bumbu bali dengan kelapa parutnya. Resep ini Srik dapad dari mertua.

Langkah langkah membuat Ayam Suwir Bumbu Bali

  1. Rebus ayam dengan 1 siung bawang putih geprek dan jahe geprek secukupnya kurang lebih 5-7 menit. Dinginkan ayam sebentar lalu suwir mengikuti serat daging.
  2. Ulek/blender semua bumbu halus setengah kasar.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh dan daun salam.
  4. Tambahkan air putih, gula merah, kaldu jamur dan royco kemudian aduk rata.
  5. Setelah air agak mulai mendidih dan wangi tercium masukkan ayam yang telah di suwir dan aduk rata.
  6. Tunggu hingga air menyusut lalu koreksi rasa.
  7. Selesai dan siap dihidangkan dengan nasi panas.

Cara memasaknya gampang banget yuk langsung aja tonton gimana cara bikin nya. Resep Ayam Suwir Khas Bali – Ayam merupakan salah satu hewan yang memiliki daging yang lezat. Tak hanya dagingnya saja, bagian tubuh lain hewan yang termasuk golongan unggas ini seperti kepala, leher, sayap, hingga ceker, dapat diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan nikmat. Lalu dibumbui lagi dan jadilah masakan baru. Daging ayam pun tak bakal keras lagi, karena sudah dilunakkan oleh bumbu.

Leave a Comment