Resep: Menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng Lezat

Resep Menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng. Anda sedang mencari inspirasi resep menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Gulai daun singkong – daun singkong ambil yg muda saja – rebus sampai empuk, cuci lalu potong potong #Bumbu – bawang merah -bawang putih -jahe -kunyit. Bunda, ternyata daun Ubi jalar enak sekali lhoo, silakan dicoba, bumbunya sama dengan pindang ikan srani, sehat dan alami. #Menu #Harian. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.

Lihat juga resep Sayur daun ubi tumbuk khas medan enak lainnya. Seperti contok gulai daun singkong teri, telur rebus, telur ceplok, tetelan daging sapi, ayam ataupun bahan lain. Tapi ajaibnya gulai daun singkong, dia suka, dan menjadi sayur satu-satunya yang bisa ditelan tanpa protes. Anda bisa membuat Menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng menggunakan 29 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng

  1. siapkan Daun ubi 2 ikat, bersihkan lalu rebus dan remas kecil kecil.
  2. sediakan 150 gram Rimbang.
  3. sediakan Santan dari separuh kelapa.
  4. Anda perlu 2 lembar Daun salam.
  5. sediakan 1 lembar Daun kunyit.
  6. siapkan 1 batang Sere.
  7. siapkan 2 sdm Garam.
  8. siapkan Bumbu halus :.
  9. Anda perlu 6 buah Cabe.
  10. Anda perlu 8 siung Bawang.
  11. siapkan 2 siung Bawang putih.
  12. sediakan 2 ruas Kunyit.
  13. sediakan 4 buah Kemiri.
  14. sediakan 1/2 sdm Ketumbar.
  15. sediakan 2 genggam Ebi.
  16. Anda perlu Sambal teri jos :.
  17. Anda perlu 100 gram Ikan teri putih.
  18. Anda perlu Tomat 2 buah uk. kecil.
  19. sediakan 2 sdm Gula.
  20. siapkan 1 sdm Garam.
  21. siapkan Bumbu halus :.
  22. Anda perlu 12 buah Cabe merah.
  23. sediakan 20 buah Cabe rawit.
  24. sediakan 6 siung Bawang merah.
  25. siapkan 3 siung Bawang putih.
  26. sediakan Ikan goreng:.
  27. siapkan 700 gram Ikan alo alo.
  28. Anda perlu Jeruk nipis.
  29. sediakan 2 sdm Garam.

Walau menu ini tidak termasuk di dalam Tertarik dengan sayur berkuah santan lainnya? Silahkan klik link di bawah ini: Sayur (Sambal) Godog Betawi Sayur Bobor Bayam dan Pepaya Muda. Semoga daftar menu harian ini dapat melengkapi kegiatan ibadah selama berpuasa. Masukkan ikan teri ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

Cara memasak Menu harian: sayur gulai daun ubi, sambal teri jos & ikan goreng

  1. Tumis bumbu halus gulai daun ubi, masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, dan sere sampai harum dan tanak.
  2. Lalu masukkan santan, aduk aduk hingga mendidih lalu masukkan daun ubi dan rimbang.
  3. Tambahkan garam, cek rasa dan sajikan.
  4. Goreng teri jangan terlalu kering.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, tambahkan air 1 gelas sedang biarkan hingga mendidih masukkan teri dan tomat dan irisan cabe rawit.
  6. Tambahkan gula dan garam, cek rasa dan sajikan.
  7. Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bersihkan kembali, lalu lumuri garam.
  8. Lalu goreng.

Masak hingga semua bahan termasuk ikan teri matang dan bumbu meresap. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Menu kita kali ini adalah sayur yang biasa digunakan sebagai perpaduan dengan babi Panggang Karo dan kita. Masakan sayur bersantan khas Sumatera Barat.

Leave a Comment