Resep: Ati ampela bumbu kuning Sempurna

Resep Ati ampela bumbu kuning. Lagi mencari ide resep ati ampela bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen. Gulai Jeroan Ayam Komplit (Hati, Ampela,Jantung,& Usus) #AhlinyaAyam. Ati ampela bumbu kuning bikinan ibu jadi makanan favorit setiap aku bawa bekal waktu jaman sekolah, karena selalu laku dan diabisin sama temen-temen.

Hallo Guys, Dalam video kali ini saya akan memberikan resep ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. Jangan sampai ketinggalan ya guys, untuk leb. Selain halal, bahan makanan ini juga cukup sehat dan menyehatkan tubuh. Anda bisa membuat Ati ampela bumbu kuning menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. sediakan 6 buah hati ampela.
  2. Anda perlu 1 jeruk nipis (untuk perasan hati ampela).
  3. siapkan bumbu halus.
  4. siapkan 6 buah Bawang merah.
  5. Anda perlu 4 buah Bawang putih.
  6. Anda perlu 1 ruas kunyit.
  7. siapkan 1 ruas jahe.
  8. siapkan 2 buah kemiri.
  9. sediakan 2 batang serai (geprek).
  10. sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  11. Anda perlu 250 ml air.
  12. sediakan secukupnya ketumbar.
  13. sediakan secukupnya lada.
  14. Anda perlu daun salam.
  15. Anda perlu daun jeruk.
  16. Anda perlu secukupnya garam.
  17. sediakan secukupnya royco.
  18. siapkan Kecap (optional).

Umumnya, ati ampela dimasak dengan teknik goreng. Rasanya semakin istimewa bila dibalur dengan bumbu kuning. Ada ayam dan ada ampela ati ditambah ada santan instan. Cocok nih sama belanjaan di pasar Cookpad.

Langkah langkah membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. Bersihkan dan cuci hati ampela,balurkan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Siapkan air rebusan kemudian rebus hati ampela,tambahkan daun jeruk dan daun salam.
  3. Siapkan minyak,kemudian tumis bumbu halus tadi bersama Lengkuas,Daun Jeruk,Sereh,tumis sampai harum.
  4. Beri sedikit air agar tidak gosong bumbunya,kemudian masukan ati ampelanya,agar meresap bumbunya.
  5. Yang terakhir beri lagi air sedikit demi sedikit,tunggu sampai mendidih,masukan garam dan royco.. Tes Rasa ya bunn…
  6. Optional 1 sachet kecap manis, kalo saya pakai kecap manis bango.. selamat mencoba bunda…

Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. Untuk anda para pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai yang diinginkan. Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Goreng yang Gurih dan Sedap. Selain lezat, ati ampela bumbu kuning memang mudah dibuat. Bumbu kuning itu sendiri terbuat dari bawang putih, bawang merah, merica, kemiri, kunyit, jahe, dan garam yang dihaluskan secara bersamaan.

Leave a Comment